Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для куриной начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Для кукурузного суфле:
сладкая кукуруза консервированная - 250 г
лук репчатый средний - 1 шт.
масло сливочное (д/жарки) - 30-40 г
сыр маскарпоне - 100 г
полутвёрдый сыр типа Эмменталь - 40 г
яйцо куриное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец чили молотый, соль - по вкусу
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
сухари панировачные - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.
шаг 2/10
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
шаг 3/10
Положите в луковый соус мясо и измельчённые корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
шаг 4/10
Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
шаг 5/10
В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
шаг 6/10
Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, ввести в кукурузную массу.
шаг 7/10
Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.
шаг 8/10
Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тёртым на мелкой тёрке пармезаном.
шаг 9/10
Запекать суфле в прогретой до 190 гр. духовке 25 мин, затем ещё 5 мин при 210 гр. или включить функцию конвекции при 190 гр.
шаг 10/10
Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.
Комментарии — 30
Оксанка
12 лет назад

Это что-то невероятно нежное!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Оксанка,

Оксана, это был совершеннейший экспромт, получилось вкусно, поэтому продолжаю готовить по сей день! Надо будет фото сделать пошаговые, чтобы легче воспринималось:)

Сима♥
12 лет назад

Читаю рецепт и думаю..этот изыск должен быть и французской кухни..;))Угадала:))Света,рецепт первоклассный!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо! Не смотря на экспромт, успела всё это дело по горячим следам записать на листочек, и готовлю уже не раз. Даже мужчинам моим нравится. Хочу попробовать сделать с кукурузной мукой вместо консервированной кукурузы, надо только с пропорциями угадать:))

LapSha (Мария)
12 лет назад

Интересненько, взяла на заметку!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария, за отзыв!:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, заглянула с 15ым)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо. Мушуля!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

о,от меня большое спасибо за курицу.)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, ну так я помню о Вас, о том, что Вы куриные рецепты собираете:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

да,да,да.я как этот рецепт увидела,стало так тепло и приятно на душе,думаю точно Светлана про меня вспомнила:)с меня фото.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Буду ждать! Юля, я когда перцы готовила, тоже про Вас помнила:))))))

Ева
12 лет назад

что не рецепт,то шедевр вкусов!)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Ева, благодарю за отзыв! Очень приятно от тонкого ценителя прекрасного его получить.

Больше рецептов на edimdoma.ru