
Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица250г
- лук репчатый2шт.
- корнишоны100г
- сливки125мл
- пшеничная мука2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- масло сливочное40г
- прованские травыпо вкусу
- кукуруза250г
- маскарпоне100г
- сыр полутвердый40г
- яйца куриные3шт.
- лимонный сок2ч. л.
- перец чилипо вкусу
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- сухари4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.
- Шаг 2Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
- Шаг 3Положите в луковый соус мясо и измельчённые корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
- Шаг 4Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
- Шаг 5В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
- Шаг 6Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, ввести в кукурузную массу.
- Шаг 7Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.
- Шаг 8Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тёртым на мелкой тёрке пармезаном.
- Шаг 9Запекать суфле в прогретой до 190 гр. духовке 25 мин, затем ещё 5 мин при 210 гр. или включить функцию конвекции при 190 гр.
- Шаг 10Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















Комментарии
11Спасибо, Светлана, за идею. 👍 Я делала жюльен, но отталкивалась от Вашего рецепта. Еще раз спасибо😘
а это интересненько :)
Должно быть очень вкусно! И интересно!)) Голосую 1😎)
Такое я буду:)) 16:))
Голосую, очень вкусно)