Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия запечёная с овощами

Скумбрия запечёная с овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Раньше скумбрию готовила и ела только копчёную или солёную. Решила попробовать запечёную. И вот что получилось... Рыбу и резала, и запекала целой. Овощи вставляла между кусочками и выкладывала сверху. По-всякому - это вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию в маленьком алюминиевом противене 25х15 см:
1 рыбка средняя скумбрии
1 луковица
0.5 лимона
1 помидор
3-5 средних картофелины
2 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. воды
соль и специи - по-вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу чистим, моем, отрезаем хвост и голову. Тушку рыбы режем на 4 части. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон, обливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и выкладываем на противень. Овощи нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Между кусками рыбы прокладываем по кружочку лимона, лука и помидора. Нарезанный картофель солим и мешаем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и добавляем к рыбе на противень. Доливаем 3-4 столовых ложки воды. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии — 5
Т
12 лет назад

Вы меня"убили"и рецептом и фото!Рыба для меня важнее мяса и пр.,но на ледяные филешки в супермаркетах смотреть не хочется...Эту надо ж с рынка привезти!

натахан
12 лет назад
Т,

В Германии рыба дороже мяса. Я живу в небольшом городке и тут нет в магазинах живой рыбы. Продается и охлажденная и замороженная,
и филе, и целая...

Т
12 лет назад
натахан,

Та же история:живой карп(муж любит фаршировать)по цене "вырезки"!А ведь живём на берегу Балтийского моря!Муж знает мою любовь к рыбке,провозит контрабандой с России копчёную-солёную...3-й голос.

Ольга♥Ч
12 лет назад

Обожаю скумбрию, очень аппетитно у Вас! :)

натахан
12 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru