+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19325
2
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия запечёная с овощами

Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
28893 ed4 square100
Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
Скумбрия запечёная с овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше скумбрию готовила и ела только копчёную или солёную. Решила попробовать запечёную. И вот что получилось... Рыбу и резала, и запекала целой. Овощи вставляла между кусочками и выкладывала сверху. По-всякому - это вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 1 порцию в маленьком алюминиевом противене 25х15 см:
1 рыбка средняя скумбрии
1 луковица
0.5 лимона
1 помидор
3-5 средних картофелины
2 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. воды
соль и специи - по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу чистим, моем, отрезаем хвост и голову. Тушку рыбы режем на 4 части. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон, обливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и выкладываем на противень. Овощи нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Между кусками рыбы прокладываем по кружочку лимона, лука и помидора. Нарезанный картофель солим и мешаем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и добавляем к рыбе на противень. Доливаем 3-4 столовых ложки воды. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:44:24

Обожаю скумбрию, очень аппетитно у Вас! :)

натахан
натахан
15.09.2011 15:52:22
Ольга♥Ч,

спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 22:52:55

Вы меня"убили"и рецептом и фото!Рыба для меня важнее мяса и пр.,но на ледяные филешки в супермаркетах смотреть не хочется...Эту надо ж с рынка привезти!

натахан
натахан
15.09.2011 13:47:18
ТатьянаS,

В Германии рыба дороже мяса. Я живу в небольшом городке и тут нет в магазинах живой рыбы. Продается и охлажденная и замороженная,
и филе, и целая...

ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2011 15:10:23
натахан,

Та же история:живой карп(муж любит фаршировать)по цене "вырезки"!А ведь живём на берегу Балтийского моря!Муж знает мою любовь к рыбке,провозит контрабандой с России копчёную-солёную...3-й голос.