Рецепт
Главная»Рецепты»
Пышный рис с виноградом

Пышный рис с виноградом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л. миндаля
250г зеленого и синего винограда
2 яйца
50г сахара
ванилин
1 ч.л. сахарной пудры
200г круглого риса
100 мл сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Воду закипятить и в нее всыпать хорошо промытый рис, добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Желток, сахар и ванилин смешать со слегка охлажденным рисом. Виноград хорошо помыть, обсушить, разобрать, разрезать каждую ягоду и вынуть косточки. В смазанную форму выложить слоями, по очереди, рис и виноград. Сверху уложить миндаль и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Яичные белки взбить до пенистой массы с сахарной пудрой, покрыть белковой пеной запеканку и дать зарумяниться при невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru