Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с карамелизованными яблоками

Блинчики с карамелизованными яблоками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и я решила поделиться на мой взгляд простеньким, но вкусненьким рецептом. В принципе, ничего нового, но вдруг этот рецепт кому-то пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Корица - щепотка

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Думаю, что блинчики жарить умеют все, но распишу все по шагам. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
шаг 2/3
Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожуры и семян. Потереть яблоки на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Довести сахар до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем выложить яблоки в карамельную смесь. Сверху посыпать корицей.
шаг 3/3
Дальше выкладываем слегка остывшие яблоки на блинчики и заворачиваем, как удобно. Я сделала в форме розочек-корзинок.
Комментарии — 9
Lyudmilae
12 лет назад

Отличный рецепт, Танюша! И описано все подробно, понятно. Спасибо! С дебютом!

Танюша
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо) может кому-то и пригодится. Я очень люблю яблоки. Вот и сейчас пеку пирог с ними)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Танюша,

Танюша, блинчики получились очень красивые, и начинка вкусная! +5 и голос 7

Альбина
12 лет назад

Голосую №2)

Черешенка
12 лет назад

Хорошее начало, Танечка!!! Удачи!!!!!!!!!!!

АнастасияВ
12 лет назад

6-я! ;-)

Lyudmilae
12 лет назад

Голосую за Ваши блинчики!

Больше рецептов на edimdoma.ru