Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичные Котлетки

Чечевичные Котлетки

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Захотелось чечевицы, но настроение было творческое. Оцените, что получилось ;) P.S. мне было вкусно: хрустящая корочка и очень нежная сердцевинка

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица 1 ст.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт. (маленькая)
Свекольная ботва
Баклажан 1 шт. (маленький)
Перчик чили 3/4
Тимьян 2-4 веточки
Сухой базилик
Тмин
Соль
Перец
Белок 2 шт.
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ставим чечевицу вариться.
шаг 2/5
Баклажаны режем пластами, присыпаем солью, отставляем. Мелко шинкуем лук, чили, свеклу и ботву (безотходная готовка ;)). Промываем баклажаны, нарезаем кубиками.
шаг 3/5
На оливковом масле (1-2 ст.л.) обжариваем лук, когда подзолотится, добавляем все остальные овощи. Обжариваем минуты 4, солим, перчим, накрываем крышкой, оставляем томиться минут 5. Присыпаем тимьяном, тмином и базиликом. Перемешиваем.
шаг 4/5
Сваренную чечевицу высыпаем в блендер, чередуя с овощами. В серединку разбиваем белки 2 яиц. Взбиваем "пульсацией". Не должно получиться каши.
шаг 5/5
Формируем котлетки/тефтельки/фрикадельки/кнельки, как Вашей фантазии угодно. Выпекаем при 200С 20-30 минут. Котлетки получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Комментарии — 10
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Маша, мне очень идея нравится! Я как-то ела котлетки из овсяных хлопьев с овощами, было очень вкусно, думаю, и здесь тоже:) +5 и голос 5

Маша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Люблю эксперименты! Спасибо за подсказку по поводу овсянки)) её я тоже люблю

Lyudmilae
12 лет назад

Отлично! 5+1!

Виктория
12 лет назад

+5 за мастер класс:)

Маша
12 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо!

Наталья Rasskazova
12 лет назад

очень люблю чечевицу! 5+ голос!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Ох!Вот это рецепт!1+5.Сложная и вкусная котлетка!

Маша
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена! Всё просто а самом деле и быстро ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru