
Чечевичные Котлетки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось чечевицы, но настроение было творческое. Оцените, что получилось ;)
P.S. мне было вкусно: хрустящая корочка и очень нежная сердцевинка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1шт.
- вода2мл
- лук репчатый1шт.
- свекла1шт.
- баклажан1шт.
- соль1щепотка
- свекольная ботвапо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- тминпо вкусу
- яичные белки2шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории39кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ставим чечевицу вариться.
- Шаг 2Баклажаны режем пластами, присыпаем солью, отставляем. Мелко шинкуем лук, чили, свеклу и ботву (безотходная готовка ;)). Промываем баклажаны, нарезаем кубиками.
- Шаг 3
На оливковом масле (1-2 ст.л.) обжариваем лук, когда подзолотится, добавляем все остальные овощи. Обжариваем минуты 4, солим, перчим, накрываем крышкой, оставляем томиться минут 5. Присыпаем тимьяном, тмином и базиликом. Перемешиваем. - Шаг 4
Сваренную чечевицу высыпаем в блендер, чередуя с овощами. В серединку разбиваем белки 2 яиц. Взбиваем "пульсацией". Не должно получиться каши. - Шаг 5
Формируем котлетки/тефтельки/фрикадельки/кнельки, как Вашей фантазии угодно. Выпекаем при 200С 20-30 минут. Котлетки получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности
















Комментарии
6Ох!Вот это рецепт!1+5.Сложная и вкусная котлетка!
очень люблю чечевицу! 5+ голос!
+5 за мастер класс:)
Отлично! 5+1!
Маша, мне очень идея нравится! Я как-то ела котлетки из овсяных хлопьев с овощами, было очень вкусно, думаю, и здесь тоже:) +5 и голос 5