Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной паштет

Грибной паштет

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг.опят свеже-собранных(может у меня больше было)
3 головки репчатого лука
пару зубчиков чеснока
100 мл.раст.масла
1 баночка(140г.)мягкого сыра с зеленью
щепотка молотого душистого перца
соль по вкусу
несколько веточек кинзы(или другой зелени)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Опята перебрать,вымыть и отварить до готовности в под солёной воде.Откинуть на дуршлаг.В казане разогреть раст.масло обжарить мелко нарезанный лук,чеснок,добавить отварные грибы и тушить до выпаривания жидкости помешивая на слабом огне минут 15-20.
шаг 2/2
добавить сыр и измельчить всё с помощью блендера,зелень мелко нарезать,добавить к грибному паштету,посолить,поперчить по вкусу.Подавать украсив зеленью с тостами или гренками.Приятного аппетита.
Комментарии — 13
Цветана
12 лет назад

Хочу сделать паштет,но у меня нет опят,из других грибов можно?

Софья
12 лет назад
Цветана,

Конечно можно,даже шампиньоны подойдут!

Ленор
12 лет назад

я так давно искала паштет постный, что бы в пост кушать, а если без сыра не вкусно будет :(? или его можно чем-нибудь заменить, как Вы думаете?

Альбина
12 лет назад

Голосую за паштет) Выглядит как в дорогом ресторане)) Очень красиво))

Маришель
12 лет назад

Отличная закусочка получилась! Фото очень стильное. Забираю рецепт в копилку. Спасибо! 5 и голос.

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru