Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачково-луковая фокачча и не только

Кабачково-луковая фокачча и не только

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом.Кабачок совсем не ощущается на вкус.Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь ! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!

Ингредиенты

Ингредиенты

кабачок 300 г (очищенного)
1 средняя луковица
700-750 г муки
10 г сухих дрожжей
2 ч.л.соли
3 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
шаг 2/10
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
шаг 3/10
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
шаг 4/10
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
шаг 5/10
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
шаг 6/10
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
шаг 7/10
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
шаг 8/10
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
шаг 9/10
Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
шаг 10/10
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Диана, какой фокаччи только не готовили, но с кабачком - впервые! Если я правильно поняла, получается много хлеба из этого количества продуктов? И еще вопросик: 10 гр. сухих дрожжей, сколько приблизительно ложек?

Диана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш из этого количества получается фокачча, хлеб и багет. 10гр дрожжей это примерно 3ч.л. Эта фокачча, пожалуй, моя самая любимая.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Диана,

Спасибочки за ответ! Постараюсь приготовить)

Диана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Буду ждать отчет.

Lyudmilae
12 лет назад

Кабачковая фокачча - что-то новое!

Диана
12 лет назад
Lyudmilae,

Я готовлю давно такой хлебушек. буду рада если и вам придется по душе.

Мария KMW
12 лет назад

Отличный хлебушек!

Диана
12 лет назад
Мария KMW,

Очень вкусный! попробуйте!

alexmay
12 лет назад

Обожаю итальянский хлеб, рецепт хороший 5 баллов, но мне кажится тесто не много тугова то.

Диана
12 лет назад
alexmay,

нет не тугое тесто. не забывайте, что там еще кроме сока с водой, есть пюре из кабачка....))))

alexmay
12 лет назад
Диана,

Я это учитываю, просто классические изделия более пористые

Диана
12 лет назад
alexmay,

Но в классических изделиях нет кабачка.. А потом обратите внимания на фото с хлебом. Он ОЧЕНЬ пористый!! Просто фокаччу я люблю более тонкую, поэтому и пористость меньше, хотя получается очень воздушно!

alexmay
12 лет назад
Диана,

Да конечно кабачек меняет консистенцию, я просто сужу по классической фокачи с оливками.

Альбина
12 лет назад

Очень люблю итальянскую кухню, а фоккачу тем более))) Голосую))

Диана
12 лет назад
Альбина,

Спасибушки Альбиночка!

Больше рецептов на edimdoma.ru