
Кабачково-луковая фокачча и не только
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом.Кабачок совсем не ощущается на вкус.Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь ! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки300.0г
- мука725.0г
- дрожжи свежие10.0г
- сахар3.0ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы546г182.00% от дневной нормы
- Калории3032кКал126.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре. - Шаг 1
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл. - Шаг 2Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
- Шаг 3Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
- Шаг 4
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение. - Шаг 5
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом. - Шаг 6
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом. - Шаг 7
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром. - Шаг 8
Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой. - Шаг 9Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
14Скажите, а в этом рецепте ингредиентов именно на три изделия? чтобы одну буханочку испечь надо в три раза меньше всего?
Очень хороший рецепт!Спасибо.
За фокаччу, конечно, голосую!
Впечатлило:)
Очень вкусны хлебушек)))5+1