+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-луковая фокачча и не только

Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
29060 ed4 square100
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом.Кабачок совсем не ощущается на вкус.Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь ! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кабачок 300 г (очищенного)
1 средняя луковица
700-750 г муки
10 г сухих дрожжей
2 ч.л.соли
3 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
На весь экран
шаг 3
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
На весь экран
шаг 4
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 6
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
На весь экран
шаг 8
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Урания
Урания
21.10.2011 13:15:31

Скажите, а в этом рецепте ингредиентов именно на три изделия? чтобы одну буханочку испечь надо в три раза меньше всего?

Диана
Диана
21.10.2011 18:44:13
Урания,

Именно так!

Хана
Хана
20.09.2011 01:48:22

Очень хороший рецепт!Спасибо.

Диана
Диана
20.09.2011 08:11:37
Хана,

на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 19:15:59

За фокаччу, конечно, голосую!

Диана
Диана
19.09.2011 22:35:06
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
19.09.2011 18:35:02

Впечатлило:)

Диана
Диана
19.09.2011 18:55:23
Виктория,

Я надеюсь вам понравится.

Юрий
Юрий
19.09.2011 16:52:09

Очень вкусны хлебушек)))5+1

Диана
Диана
19.09.2011 17:28:06
Юрий,

Юрочка, спасибо большое !

Показать еще комментарии