Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский летний пирог

Американский летний пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изумительно легкий и вкусный пирог! Рецепт взят из профессиональной кулинарной книги. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 140 г
миндаль - 50 г
маргарин - 90 г (или слив. масло)
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
желток - 1 шт (небольшой)

Начинка:
яблоки - 3 шт. (твердые)
персики - 3 шт. (или нектарины)
мука - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.

Суфле:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто: миндаль мелко смолоть, добавить сухие продукты и растереть в крошку. Положить желток.
шаг 2/8
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
шаг 3/8
Приготовить начинку. Яблоки и персики очистить от кожуры и зерен. Порезать каждый плод на 6-8 крупных долек. Муку и сахар смешать и аккуратно соединить с фруктами.
шаг 4/8
Достать тесто, раскатать, положить в разъемную форму, чтобы получились высокие бортики ( у меня была только сковорода , поэтому вниз положена фольга, чтобы легко достать готовый пирог).
шаг 5/8
На тесто равномерно выложить фрукты. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180С
шаг 6/8
Суфле. Мелко натереть цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок в мерный стакан и долить апельсиновым до объема 120 мл ( не больше!). Разделить яйца на белки и желтки ( к белкам можно добавить 5-ый, оставшийся от теста). Белки взбить с половиной сахара - 75 гр - в плотную пену. Отдельно взбивать желтки со второй половиной сахара несколько минут, пока масса станет светлой и пышной. К желткам добавить цедру и сок, они станут немного жидкими, не пугайтесь, так и должно быть. Небольшими порциями вмешивайте белки в желтки, взбивать не нужно, просто перемешайте лопаткой. Масса снова станет воздушной и получится целая миска суфле.
шаг 7/8
Через 40 мин от начала выпечки уменьшить температуру духовки до 150 С, достать пирог, снять фольгу. Прямо на горячие фрукты ложкой выложить суфле.
шаг 8/8
Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось. Достать пирог.И теперь самое трудное)) Нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл и поставить на несколько часов в холодильник. Если разрезать теплым - начинка вытечет, а в охлажденном виде - фрукты будут в легком желе. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ларске,это отличный рецепт!+5!Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты!Пирог великолепный !Обязательно попробую сделать!

ярослава
12 лет назад

вкусненько!

Lyudmilae
12 лет назад

Замечательный рецепт! Невероятно вкусно и очень красиво!

Альбина
12 лет назад

Очень вкусный пирог! Голосую))

Диана
12 лет назад

Мне такое нравится! Голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru