
Американский летний пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изумительно легкий и вкусный пирог! Рецепт взят из профессиональной кулинарной книги. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы209г69.67% от дневной нормы
- Калории2308кКал96.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: миндаль мелко смолоть, добавить сухие продукты и растереть в крошку. Положить желток. - Шаг 1
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник. - Шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки и персики очистить от кожуры и зерен. Порезать каждый плод на 6-8 крупных долек. Муку и сахар смешать и аккуратно соединить с фруктами. - Шаг 3
Достать тесто, раскатать, положить в разъемную форму, чтобы получились высокие бортики ( у меня была только сковорода , поэтому вниз положена фольга, чтобы легко достать готовый пирог). - Шаг 4
На тесто равномерно выложить фрукты. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180С - Шаг 5
Суфле. Мелко натереть цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок в мерный стакан и долить апельсиновым до объема 120 мл ( не больше!). Разделить яйца на белки и желтки ( к белкам можно добавить 5-ый, оставшийся от теста). Белки взбить с половиной сахара - 75 гр - в плотную пену. Отдельно взбивать желтки со второй половиной сахара несколько минут, пока масса станет светлой и пышной. К желткам добавить цедру и сок, они станут немного жидкими, не пугайтесь, так и должно быть. Небольшими порциями вмешивайте белки в желтки, взбивать не нужно, просто перемешайте лопаткой. Масса снова станет воздушной и получится целая миска суфле. - Шаг 6
Через 40 мин от начала выпечки уменьшить температуру духовки до 150 С, достать пирог, снять фольгу. Прямо на горячие фрукты ложкой выложить суфле. - Шаг 7
Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось. Достать пирог.И теперь самое трудное)) Нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл и поставить на несколько часов в холодильник. Если разрезать теплым - начинка вытечет, а в охлажденном виде - фрукты будут в легком желе. Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
12Огромное всем спасибо за лестные отзывы!
Прелестный пирог! Мой 34-й)
Да уж, это точно,будет тяжело дождаться пока этот замечательный пирог остынет:)) Тем более с моим-то терпением:)))Примите и мой голос, 32-я:))
ПРимите мой голос за чудесный пирог!!!
Пирожок прелесть)))5+1