Основа:
Печенье рассыпчатое (у меня шарлиз) - 200 гр;
Масло сливочное - 70 гр;
Миндаль обжаренный, измельченный - 2 горсти;
Мусс:
Клубника - 200 гр;
Йогурт без добавок - 500 мл;
Сливки 20 % - 250 мл;
Маскарпоне - 250 мл;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ст;
Желатин - 30 гр;
Альбина, наконец-то! Я нашла то, что искала! Ваш торт, как нельзя лучше, подойдет для дня рождения моей дочери!!! Спасибо! Это то, что она заказывала))) А желатин вы какой использовали? Самый обычный или листовой?
Я использовала обычный, но с листовым мне кажется еще проще, просто его дома не оказалось) Хотела еще сверху клубничкой украсить, но мои мальчишки ее съели))) Если на день рождения дочери лучше украсить, я так раньше делала, очень красиво!) Катрин, если приготовишь такой, сфотографируй пожалуйста для отзыва))) Спасибо за комментарий)))
Я сегодня вечером буду делать))) Еще вопрос по сливкам. Производители разные бывают. Какие ты использовала? И молоко какой жирности лучше взять?
Сливки у меня были пармалат, я всегда их беру, 35%, а молоко обычное домик в деревне 3,2%. Здесь все не принципиально, любые сливки и молоко нужной жирности подойдут))
Спасибо! Альбина ,ты в рецепте написала сливки 20%. Так 20% или 35%? Я пармалат тоже больше всего люблю использовать))))
35 лучше, а я себе как худеющей))) Ты же дочке на день рождения, я думаю можно себе позволить в честь праздника)))
Дочке 17 исполняется, поэтому она, как взрослая, уже худеющая))) Я только что сгоняла до "METRO" и купила пармалат 22%. Не испортит?
Конечно нет!)) Там желатин и йогурт и маскарпоне, там даже с молоком все будет отлично. Все будет хорошо))
Спасибо! Успокоила! Теперь спокойно работаю)))) И голосую))))
Спасибо! И сфотографировать надеюсь дадут девочки)))
Завтра отчитаюсь))))
Жду с нетерпением))
Альбин,обожаю такие тортики!
Я тоже их люблю)) Спасибочки))
Очень красиво и нежно! А я вот феном тоже как-то собиралась, да так и не решилась, по старинке грела в воде )))
Феном намного проще, греешь минуту форму снаружи и она очень легко отходит)) Я с водой не люблю заморачиваться. Спасибо дорогая!)))
Буду знать ))) спасибки двойное!!!
Спасибо,тебе дорогая, за внимание к рецепту!)
Это очень вкусно! Альбиша, ты искусительница!!! +5
Светочка, спасибо большое!) Я больше запеченое люблю, но этот легче)))
Да, это такой десерт для "вечнохудеющих", хотя маскарпоне 80% жирности:))) но молоко его разбавило:) Голосую 2-я
И сливки жирные, но он все равно намного легче чизкека))) Спасибо Светочка)))
+5 atot tort dlia menia!)
Очень рада Сонечка!
Угощайтесь)))