Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкий, низкокалорийный тортик, при этом очень вкусный и нежный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
Печенье рассыпчатое (у меня шарлиз) - 200 гр;
Масло сливочное - 70 гр;
Миндаль обжаренный, измельченный - 2 горсти;
Мусс:
Клубника - 200 гр;
Йогурт без добавок - 500 мл;
Сливки 20 % - 250 мл;
Маскарпоне - 250 мл;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ст;
Желатин - 30 гр;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
шаг 2/8
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.
шаг 3/8
Замочить в молоке желатин.
шаг 4/8
Клубнику помыть, измельчить в блендере до состояния пюре.
шаг 5/8
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.
шаг 6/8
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, растворить желатин, разделить на 2 и влить в обе смеси. Быстро перемешать.
шаг 7/8
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.
шаг 8/8
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))
Комментарии — 84
CatherineSW
12 лет назад

Альбина, наконец-то! Я нашла то, что искала! Ваш торт, как нельзя лучше, подойдет для дня рождения моей дочери!!! Спасибо! Это то, что она заказывала))) А желатин вы какой использовали? Самый обычный или листовой?

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Я использовала обычный, но с листовым мне кажется еще проще, просто его дома не оказалось) Хотела еще сверху клубничкой украсить, но мои мальчишки ее съели))) Если на день рождения дочери лучше украсить, я так раньше делала, очень красиво!) Катрин, если приготовишь такой, сфотографируй пожалуйста для отзыва))) Спасибо за комментарий)))

CatherineSW
12 лет назад
Альбина,

Я сегодня вечером буду делать))) Еще вопрос по сливкам. Производители разные бывают. Какие ты использовала? И молоко какой жирности лучше взять?

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Сливки у меня были пармалат, я всегда их беру, 35%, а молоко обычное домик в деревне 3,2%. Здесь все не принципиально, любые сливки и молоко нужной жирности подойдут))

CatherineSW
12 лет назад
Альбина,

Спасибо! Альбина ,ты в рецепте написала сливки 20%. Так 20% или 35%? Я пармалат тоже больше всего люблю использовать))))

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

35 лучше, а я себе как худеющей))) Ты же дочке на день рождения, я думаю можно себе позволить в честь праздника)))

CatherineSW
12 лет назад
Альбина,

Дочке 17 исполняется, поэтому она, как взрослая, уже худеющая))) Я только что сгоняла до "METRO" и купила пармалат 22%. Не испортит?

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Конечно нет!)) Там желатин и йогурт и маскарпоне, там даже с молоком все будет отлично. Все будет хорошо))

CatherineSW
12 лет назад
Альбина,

Спасибо! Успокоила! Теперь спокойно работаю)))) И голосую))))

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо! И сфотографировать надеюсь дадут девочки)))

CatherineSW
12 лет назад
Альбина,

Завтра отчитаюсь))))

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Жду с нетерпением))

Valentina 78
12 лет назад

Альбин,обожаю такие тортики!

Альбина
12 лет назад
Valentina 78,

Я тоже их люблю)) Спасибочки))

ТаИс
12 лет назад

Очень красиво и нежно! А я вот феном тоже как-то собиралась, да так и не решилась, по старинке грела в воде )))

Альбина
12 лет назад
ТаИс,

Феном намного проще, греешь минуту форму снаружи и она очень легко отходит)) Я с водой не люблю заморачиваться. Спасибо дорогая!)))

ТаИс
12 лет назад
Альбина,

Буду знать ))) спасибки двойное!!!

Альбина
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо,тебе дорогая, за внимание к рецепту!)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Это очень вкусно! Альбиша, ты искусительница!!! +5

Альбина
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое!) Я больше запеченое люблю, но этот легче)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Альбина,

Да, это такой десерт для "вечнохудеющих", хотя маскарпоне 80% жирности:))) но молоко его разбавило:) Голосую 2-я

Альбина
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

И сливки жирные, но он все равно намного легче чизкека))) Спасибо Светочка)))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+5 atot tort dlia menia!)

Альбина
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Очень рада Сонечка!
Угощайтесь)))

Больше рецептов на edimdoma.ru