+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
29073 ed4 square100
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, низкокалорийный тортик, при этом очень вкусный и нежный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Основа:
Печенье рассыпчатое (у меня шарлиз) - 200 гр;
Масло сливочное - 70 гр;
Миндаль обжаренный, измельченный - 2 горсти;
Мусс:
Клубника - 200 гр;
Йогурт без добавок - 500 мл;
Сливки 20 % - 250 мл;
Маскарпоне - 250 мл;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ст;
Желатин - 30 гр;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124333 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/8
Замочить в молоке желатин.
На весь экран
шаг 4/8
Клубнику помыть, измельчить в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 5/8
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.
На весь экран
шаг 6/8
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, растворить желатин, разделить на 2 и влить в обе смеси. Быстро перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 8/8
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
7 лет назад

Скажите пожалуйста диметр какой форме вы в рецепте используете?

Nadia
Nadia
8 лет назад

Альбина, спасибо Вам за рецепт. Я - новичок, и Ваш рецепт опробовала вчера, для дня рождения любимого:) Всем очень понравилось! Правда, мне пришлось добавить побольше молока в желатин (а то он быстренько "съел" те 100 гр), и основа у меня получилась сыпучая - так и должно быть? (и я, как Вы и советовали, выкладывала по три ложки - получился очень красивый рисунок, я все удивлялась, что у меня так может получиться:)) СПАСИБО!

Альбина
Альбина
7 лет назад
Nadia,

Спасибо большое вам за отзыв!👍 Очень рада, что все получилось и понравилось! Основа у меня сыпучей не была, но в таком случае можно еще немного масла добавить.

Тата
Тата
8 лет назад

Альбина,торт выглядит потрясающе(очень красивые фотографии)!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо милая, очень приятно внимание к рецепту!))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Альбина, торт сделала, но слои не получились((( Не на равные кучки разделила. Буду делать еще, чтобы достичь совершенства))) Самое главное: торт наичудеснейший!!!! Вкус великолепный! Очень легкий, просто невесомый! Здорово, что не чисто клубничный! Я, обычно, совсем не ем сладкое, но к этому торту приложилась)))) Спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катрин! Очень приятно получить такой положительный отзыв))) Я переживала, вдруг не понравится. А на фото мне очень нравится аппетитно!) Я тоже со слоями не очень договорилась, слишком частые сделала( В следующий раз буду по 3 ложки класть.

koma
koma
8 лет назад

очень аппетитно и красиво выглядит. только не уверенна в низкокалорийности с маскарпоне, сливками и слив. маслом :)
держите голос

Альбина
Альбина
8 лет назад
koma,

Спасибо за голос))) Конечно он с калориями, но вариант облегченный, меньше маскарпоне и сливки не самые жирные)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам