Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, низкокалорийный тортик, при этом очень вкусный и нежный.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Основа:
Печенье рассыпчатое (у меня шарлиз) - 200 гр;
Масло сливочное - 70 гр;
Миндаль обжаренный, измельченный - 2 горсти;
Мусс:
Клубника - 200 гр;
Йогурт без добавок - 500 мл;
Сливки 20 % - 250 мл;
Маскарпоне - 250 мл;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ст;
Желатин - 30 гр;

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.


На весь экран
Замочить в молоке желатин.


На весь экран
Клубнику помыть, измельчить в блендере до состояния пюре.


На весь экран
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.


На весь экран
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, растворить желатин, разделить на 2 и влить в обе смеси. Быстро перемешать.


На весь экран
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.


На весь экран
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

Скажите пожалуйста диметр какой форме вы в рецепте используете?

Nadia
Nadia
10 лет назад

Альбина, спасибо Вам за рецепт. Я - новичок, и Ваш рецепт опробовала вчера, для дня рождения любимого:) Всем очень понравилось! Правда, мне пришлось добавить побольше молока в желатин (а то он быстренько "съел" те 100 гр), и основа у меня получилась сыпучая - так и должно быть? (и я, как Вы и советовали, выкладывала по три ложки - получился очень красивый рисунок, я все удивлялась, что у меня так может получиться:)) СПАСИБО!

Альбина
Альбина
10 лет назад
Nadia,

Спасибо большое вам за отзыв!👍 Очень рада, что все получилось и понравилось! Основа у меня сыпучей не была, но в таком случае можно еще немного масла добавить.

Тата
Тата
11 лет назад

Альбина,торт выглядит потрясающе(очень красивые фотографии)!

Альбина
Альбина
11 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо милая, очень приятно внимание к рецепту!))

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Альбина, торт сделала, но слои не получились((( Не на равные кучки разделила. Буду делать еще, чтобы достичь совершенства))) Самое главное: торт наичудеснейший!!!! Вкус великолепный! Очень легкий, просто невесомый! Здорово, что не чисто клубничный! Я, обычно, совсем не ем сладкое, но к этому торту приложилась)))) Спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
11 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катрин! Очень приятно получить такой положительный отзыв))) Я переживала, вдруг не понравится. А на фото мне очень нравится аппетитно!) Я тоже со слоями не очень договорилась, слишком частые сделала( В следующий раз буду по 3 ложки класть.

koma
koma
11 лет назад

очень аппетитно и красиво выглядит. только не уверенна в низкокалорийности с маскарпоне, сливками и слив. маслом :)
держите голос

Альбина
Альбина
11 лет назад
koma,

Спасибо за голос))) Конечно он с калориями, но вариант облегченный, меньше маскарпоне и сливки не самые жирные)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.