Рецепт
Главная»Рецепты»
Креп "Жюльен"

Креп "Жюльен"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для жюльена:
Грибы шампиньоны - 400 гр;
Лук репчатый - 1 маленький;
Сливки 33% - 70 мл;
Сыр полутвердый - 70 гр;
Масло сливочное - 30 гр;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 20 гр;
Мука - 120 гр;
Разрыхлитель - 1/3 ч ложки.
Сахар - 1 ч ложка.
Соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
шаг 2/4
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
шаг 3/4
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.
шаг 4/4
Крепы готовы! Приятного аппетита))
Комментарии — 95
Lyudmilae
12 лет назад

Альбина, какие красотунчики у тебя получились!

Альбина
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо дорогая Людочка!)))

malecha
12 лет назад

Альбиночка,как всегда очень красиво и интересно!!!!!!!!!!А подавать тёплыми или холодными тоже вкусно?У манюни скоро день варения хочется интересненькое ммммммм)))))

Альбина
12 лет назад
malecha,

Спасибо дорогая!))) Я ела уже холодным, пока всех в семье накормишь...)) Вкусно!))) Если все таки решишь приготовить, надеюсь на отзыв)))

Olga VG
12 лет назад

Ну очень вкусная подачка!!! А жульенчик я люблю!!!)5+1)Голосую и я опять первая!!!)

Альбина
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо Оленька!)) А в крепах он еще вкуснее)))

CatherineSW
12 лет назад

Согласна с Галиюшей))) 5-я!

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо дорогая!)))

Юрий
12 лет назад

Очень красиво и вкусно)))5+1

Альбина
12 лет назад
Юрий,

Юрочка, спасибо! Очень рада, что понравились блинчики)))

Больше рецептов на edimdoma.ru