+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
31938
7
Реклама
Рецепт дня

Креп "Жюльен"

Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Креп "Жюльен"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше.
Ингредиенты

Для жюльена:
Грибы шампиньоны - 400 гр;
Лук репчатый - 1 маленький;
Сливки 33% - 70 мл;
Сыр полутвердый - 70 гр;
Масло сливочное - 30 гр;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 20 гр;
Мука - 120 гр;
Разрыхлитель - 1/3 ч ложки.
Сахар - 1 ч ложка.
Соль.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
На весь экран
шаг 2/4
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
На весь экран
шаг 3/4
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.
На весь экран
шаг 4/4
Крепы готовы! Приятного аппетита))
Крепы готовы! Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(109)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

очень вкусно! обожаю такое!!!!!!!!😋

Ася
Ася
6 лет назад

Блеск! Спасибо за рецепт!😌🍄

Oz
Oz
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Блины просто суперские, мои мужчины в восторге, даже старший сын абсолютный нелюбитель сыра в восторге, главное не говорить ему что там сыр pooh_lol Блины уходят в любимчики, буду готовить еще 😘

OrXiDeYa
OrXiDeYa
8 лет назад

ЭТО ВАУУУУ!!! :))) ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!!! Блинчики добавляют столько нежности (хотя сам жюльен получился настолько нежным)..........сколько я переделала жюльенов, но такого восторга я ни разу не лицезрела:))) СПАСИБКИ, АЛЬБИНА, за вкусняшку:))) Добавляю фото, что получилось:)) С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!

Альбина
Альбина
8 лет назад
OrXiDeYa,

Спасибо огромное за отзыв!👍 Очень приятно! И фото очень понравились! И вас с праздниками!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Домашним понравилось, хотя мне показалось суховато.

Альбина
Альбина
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что домашним понравилось блюдо!)) Сочность блюда можно регулировать количеством соуса.

Показать еще комментарии