Рецепт
Мусака с соусом Бешамель
Описание
Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажан - 1 большой или 2 средних
мясной фарш - 600 г
лук репчатый - 1 средння головка
помидор - 1 средний
перец болгарски - 1 средний
чеснок - 2 больших зубка
зелень - 1 пучок
вино белое - 150 г
оливковое масло
специи по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 100-150 г
яйцо - 1 штука
мука - 1 ст.ложка
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.
шаг 2/12
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
шаг 3/12
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
шаг 4/12
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
шаг 5/12
Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
шаг 6/12
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
шаг 7/12
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
шаг 8/12
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
шаг 9/12
Яйцо взбить с молоком.
В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
шаг 10/12
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
шаг 11/12
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
шаг 12/12
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
вкусно беру в кк
Спасибо Маргарита. Действительно вкусно:)
думаю а не сделать мне ее на ужин сегодня, спасибо вам за рецепт!))))
Сытное блюдо. Вам 5!
Спасибо большое Мария!
сытное любимое блюдо! голосую! :)
Спасибо Мария, действительно сытное:)
Обожаю мусаку! А у вас она такая чудесная получилась! Голосую 10)))
Спасибо огромное Альбина, если честно делала мусаку впервые, а так всегда ела в ресторанах на Кипре.
Думаю ваша мусака не менее вкусная чем в ресторане)))
Дааа, домашнее наааамного вкуснее, чем в ресторане, хотя там тоже вкусно, Ураа! ЕДИМ ДОМА!!!
Галиюша! У тебя такой веселый настрой))) Супер!)))))))))
домой пришла:)) на улице похолодало, а дома тааак тепло, вот и радуюсь, что наконец-то домой добралась и к сайту тоже:))
Здорово!) Позитивный настрой даришь)))
Хорошо, что тебе передалось:)) Такая радая я:))):***
Солнышко сайта!)))
Люблю все такое:)) Отличная мусака:)18:)
Спасибо Галиюша, мне очень приятно!