
Мусака с соусом Бешамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- фарш мясной600.0г
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- зелень1.0пучок
- вино белое150.0г
- специипо вкусу
- молоко1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- мука1.0г
- мясной фарш600.0г
- оливковое маслопо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки226г251.11% от дневной нормы
- Жиры281г351.25% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории3911кКал162.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. - Шаг 1
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. - Шаг 2
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой. - Шаг 3
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки. - Шаг 4Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
- Шаг 5
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать. - Шаг 6
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить. - Шаг 7
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель. - Шаг 8
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности. - Шаг 9
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш. - Шаг 10
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут - Шаг 11
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут
















Комментарии
7😀
Люблю все такое:)) Отличная мусака:)18:)
Название заворожило:), и сижу заколдованная, и пялюсь в монитор, и мечтаю приготовить чудо под названием "Мусака с соусом Бешамель "
Обожаю мусаку! А у вас она такая чудесная получилась! Голосую 10)))
сытное любимое блюдо! голосую! :)