+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака с соусом Бешамель

Мусака с соусом Бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажан - 1 большой или 2 средних
мясной фарш - 600 г
лук репчатый - 1 средння головка
помидор - 1 средний
перец болгарски - 1 средний
чеснок - 2 больших зубка
зелень - 1 пучок
вино белое - 150 г
оливковое масло
специи по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 100-150 г
яйцо - 1 штука
мука - 1 ст.ложка
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
На весь экран
шаг 4
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
На весь экран
шаг 5
Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
На весь экран
шаг 6
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
На весь экран
шаг 7
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
На весь экран
шаг 8
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
На весь экран
шаг 9
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 10
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
На весь экран
шаг 11
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
На весь экран
шаг 12
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
katya.zaharchuk.82
katya.zaharchuk.82
15.11.2012 00:45:37

😀

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:21:14

Люблю все такое:)) Отличная мусака:)18:)

Оксана
Оксана
20.09.2011 16:26:40
Галиюша,

Спасибо Галиюша, мне очень приятно!

Виктория
Виктория
20.09.2011 13:33:48

Название заворожило:), и сижу заколдованная, и пялюсь в монитор, и мечтаю приготовить чудо под названием "Мусака с соусом Бешамель
"

Оксана
Оксана
20.09.2011 15:06:55
Виктория,

Спасибо Виктория. Действительно получилось очень вкусно, как то сразу она и закончилась, хорошо, что успера сфотографировать:)

Альбина
Альбина
20.09.2011 13:02:22

Обожаю мусаку! А у вас она такая чудесная получилась! Голосую 10)))

Оксана
Оксана
20.09.2011 13:06:53
Альбина,

Спасибо огромное Альбина, если честно делала мусаку впервые, а так всегда ела в ресторанах на Кипре.

Альбина
Альбина
20.09.2011 13:19:49
Оксана,

Думаю ваша мусака не менее вкусная чем в ресторане)))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:20:24
Альбина,

Дааа, домашнее наааамного вкуснее, чем в ресторане, хотя там тоже вкусно, Ураа! ЕДИМ ДОМА!!!

Альбина
Альбина
20.09.2011 16:25:28
Галиюша,

Галиюша! У тебя такой веселый настрой))) Супер!)))))))))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:29:05
Альбина,

домой пришла:)) на улице похолодало, а дома тааак тепло, вот и радуюсь, что наконец-то домой добралась и к сайту тоже:))

Альбина
Альбина
20.09.2011 16:33:17
Галиюша,

Здорово!) Позитивный настрой даришь)))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:35:56
Альбина,

Хорошо, что тебе передалось:)) Такая радая я:))):***

Альбина
Альбина
20.09.2011 16:39:42
Галиюша,

Солнышко сайта!)))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
20.09.2011 08:30:07

сытное любимое блюдо! голосую! :)

Оксана
Оксана
20.09.2011 10:37:01
MariaBurnaza,

Спасибо Мария, действительно сытное:)

Показать еще комментарии