Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка тыквенная с рисом

Запеканка тыквенная с рисом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я готовил эту запеканку, я и не думал ее выставлять, поэтому и не фотографировал. А когда по кухне разошлись очень вкусные ароматы, я подумал, а почему и нет))) Всем приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты

тыква - 400 г ,
рис - 150 г,
молоко - 400 г ,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 100 г ,
изюм - 100 г.,
ванилин,
соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Берем тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Режем на мелкие кубики. В кастрюлю залить молоком, оно должно закипеть, затем всыпать рис, его нужно посолить и варить до готовности. Рисовую кашу нужно остудить, добавить по одному яйцу,распаренный изюм и ванилин, перемешать и выложить ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом. Кашу смазать смесью из яйца и сметаны. Поставить в духовку и печь при 180 гр. до золотистой корочки.
Комментарии — 22
Галина
12 лет назад

Очень люблю тыкву! Юр, сколько по времени запекать?

Юрий
12 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!!!

ЕЛЕНА
12 лет назад

+5.Спасибо,Юрочка!Очень практичная вещь - эта запеканка!Полезная,сытная,питательная!Сделаю обязательно.

Юрий
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!!! Жду фото отчёта)))

Диана
12 лет назад

Это очень вкусно! И полезно! Тыква наверное сладкая как мед! 5+

Юрий
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!!!

Valentina 78
12 лет назад

Как вкусно!

Юрий
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!!!

Olga VG
12 лет назад

За вкусные ароматы голосую и 5!!!)

Юрий
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оля!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru