Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное ризотто и печень

Овощное ризотто и печень

Рецепт на:
1 персону
Описание
В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького...а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно)))) но она закончилась( поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

для ризотто:
1/2 среднего баклажана
1/2 луковицы
1/3 ст. круглого риса
1/2 ст. сухого белого вина
2-3 ст. бульона
соль, перец, французские травы (или любые другие любимые вами травки)
пармезан-50г
базилик свежий
масло оливковое
для печени:
печень свинная-200г
соль, перец
мука для панировки
масло подсолнечное для жарки.
сыр Фитаки сливочный для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
шаг 2/3
с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны,что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.
шаг 3/3
подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 13
Мария KMW
12 лет назад

Оригинально..и печенка к рису подходит отлично!

Lena
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо)))

Мария KMW
12 лет назад
Lena,

+1 от меня!:)

Lena
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, дорогая)))

Галина
12 лет назад
Lena,

Супер, +5

Lena
12 лет назад
Галина,

спасибо)

Sashen'ka
12 лет назад

Ризотто дело хорошее.)))+5 и голос.)

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

ПРИВЕТИЩЕ!!! Я прям соскучилась уже))) с переездом прям совсем пропала))) Кака успехи??? ой, Спасибо за голос)

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

ой, и не говори.))) а на счет успехов.)) сижу на полу съемно квартиры и пишу тебе сообшение.)))) жду когда ремонт кончится...а будет это еще не скоро.)))

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

мд уж неудобненько))) но это же все временно...зато потом бооольшая кухня)) ведь класс!!!!

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

и не говори..жду недождусь!.)

Юрий
12 лет назад

Очень вкусно)))

Lena
12 лет назад
Юрий,

СПАСИБО)

Больше рецептов на edimdoma.ru