Овощное ризотто и печень

Овощное ризотто и печень

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького...а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно)))) но она закончилась( поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
  • Шаг 2
    с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны,что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.
  • Шаг 3
    подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить519
0

Автор рецепта

LenaLena,автор рецепта
Я уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь))) Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Очень вкусно)))

    • Sashen'ka

       Ризотто дело хорошее.)))+5 и голос.)

      • Мария KMW

         Оригинально..и печенка к рису подходит отлично!

        Оставить комментарий