Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"

Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана

1-2 помидора

250 г.Сыра-брынзы "Парижская

бурёнка"("Фета",творог,творожный сыр...)

3 ст.ложки натурального йогурта

2 зубчика чеснока

Горсть листьев базилика

пол пучка петрушки

3 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут
шаг 2/5
Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.
шаг 3/5
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать "хвостики",нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь).В сковороде разогреть растюмасло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.
шаг 4/5
Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,вбрынзу добавить йоурт и базилик с чесноком,перемешатьдо однородности(можно с помощью блендера)
шаг 5/5
На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Мария KMW
12 лет назад

20!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Вот это красота! Так ещё и вкусно очень!

Альбина
12 лет назад

Очень ярко и красиво!)) и на вкус потрясающе)))

Маришель
12 лет назад

Вот она, золотая осень. Отличный рецепт! Забираю в обмен на 5 и завтрашний голос.

Valentina 78
12 лет назад

Как ярко и вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru