Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний хлеб с маслинами

Домашний хлеб с маслинами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт хлеба взяла из одного журнала.

Ингредиенты

Ингредиенты

* 500 гр. пшеничной муки (у меня вышло немного больше);
* 150 гр. маслин без косточек (а так вполне подойдут и оливки, или например семечки чищенные);
* 1 ч.л. сахара;
* 1,5 ч.л. соли
* 10 гр. сухих дрожжей (но я бы, честно говоря, взяла бы 5 гр.);
* 1 ст. л. растительного(оливкового) масла;
* Растительное (оливковое) масло для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Слить жидкость из баночки с маслинами. Просушить. Нарезать крупными кусочками.
шаг 2/5
Муку просеять, добавить нарезанные маслины, соль, сахар, дрожжи и 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто вымешивать 10 минут, скатать в шар и оставить в тёплом месте на 2 часа.
шаг 3/5
Затем тесто ещё раз выместить, сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом противень, дать подойти в течении 30 минут.
шаг 4/5
Выпекать в течении 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 5/5
Готовый хлеб вынуть из духовки, верх смазать маслом, накрыть тканевой салфеткой, дать остыть.
Комментарии — 5
Юльянка
12 лет назад

Обожаю домашний хлеб!!! Сама часто пеку) Замечательный рецепт!

vrrrredina
12 лет назад
Юльянка,

Да, очень вкусный хлебушек :)

Irene
12 лет назад

было бы больше времени для выпечки хлебов...

Lyudmilae
12 лет назад

Попала в десятку!

vrrrredina
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"