Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки на снегу

Яблоки на снегу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю тему девичьих посиделок и легких десертов для души и красивой фигуры.. Недавно услышала старую песню о яблоках на снегу и, поймав ностальгическую нотку, сотворились такие яблочки :))

Ингредиенты

Ингредиенты

сливки зз% - 150 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
яблочный компот - 0.5 л
желатин - 20г
ягодки ежевики - для кислинки :))
сердечки для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Сварить яблочный компот (я добавила горсточку малины - для цвета, процедить
шаг 2/6
Растворить 10 г желатина в компоте и залить в формочки (у меня в виде половинок яблок, можно использовать просто кругленькие) Получается примерно 6 порций. Поставить в холодильник до полного застывания - примерно 3 часа
шаг 3/6
Растворить 10 г желатина в 70 мл горячей кипяченой воды
шаг 4/6
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, еще раз слегка взбить
шаг 5/6
Вытащить формочки из холодильника, разложить ягодки ежевики, залить сливочно-желатиновой массой и поставить в холодильник опять - примерно на 1 час
шаг 6/6
Достать формочки из холодильника, окунуть в горячую воду на 30 секунд, перевернуть на плоское блюдо и украсить сердечками - для сердечных девчонок! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 12
Lyudmilae
12 лет назад

Интересно!

laraflower
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо

Olga VG
12 лет назад

Голосую, очень красиво)5+1)

laraflower
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо большое!!!

Галиюша
12 лет назад

Розовые на белом:))) отлично!:)) Голосую:)

laraflower
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо! Приятно, когда такой профессионал голосует за просто начинающего..

Галиюша
12 лет назад
laraflower,

да какой же профессионал, Ларочка!!! :)) я пока еще учусь, давайте учиться вместе:)) Готовить очень люблю:))Лично я очень радуюсь, когда на сайт приходят талантливые кулинары:))

laraflower
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Голосую!

laraflower
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Красиво!!! И нежно!!!

laraflower
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Очень приятно получить коммент от Вас!

Больше рецептов на edimdoma.ru