Рецепт
Главная»Рецепты»
"Antipasti" - итальянская закуска

"Antipasti" - итальянская закуска

Рецепт на:
8 персон
Описание
Безумно вкусные маринованные овощи! Отлично подойдут и к мясу, и рыбе, и просто на кусок чиабатты с парочкой маслин...:)) Обязательно попробуйте, пока сезон овощей! Обещаю - понравится!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 крупных баклажана;
1 цуккини или кабачок;
2 мясистых сладких перца;
200 гр. шампиньонов
2-3 зубчика чеснока;
сушеные розмарин и тимьян;
оливковое масло;
Для маринада:
100 гр. оливкового масла;
2 лимона;
3 ст.л. уксуса, настоянного на травах;
1 большая луковица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
шаг 2/4
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
шаг 3/4
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
шаг 4/4
Смачного!
Комментарии — 49
CatherineSW
12 лет назад

Очень понравилась закуска))) Спасибо за рецепт! С меня голос!

Sindirella
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое!

CatherineSW
12 лет назад
Sindirella,

Я еще и планирую сделать завтра-послезавтра)))

CatherineSW
12 лет назад
Sindirella,

Я еще и планирую сделать завтра-послезавтра)))

Sindirella
12 лет назад
CatherineSW,

Жду впечатлений!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Танюшечка,милая,ты просто как знала,вот как говорится мысли телепартируются, я готовила ее 2 дня назад))Очень-очень вкусно))Лови мой голос)

Sindirella
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Хы:) Ну надо же!:)

Sashen'ka
12 лет назад

Вкусняшка.)+5и голос

Sindirella
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо!

Светуля
12 лет назад

Представляю как это вкусно! Сочные овощи и хрустящая чиабатта!Лови голос.

Sindirella
12 лет назад
Светуля,

Да, Светуль, именно так!

ТаИс
12 лет назад

СМАЧНО )))

Sindirella
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru