
"Antipasti" - итальянская закуска
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусные маринованные овощи! Отлично подойдут и к мясу, и рыбе, и просто на кусок чиабатты с парочкой маслин...:))
Обязательно попробуйте, пока сезон овощей! Обещаю - понравится!:))
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого. - Шаг 2
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук. - Шаг 3
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать. - Шаг 4
Смачного!
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















Комментарии
22Делала уже несколько раз. Очень вкусно и хорошая идея с запеканием овощей.Только для меня лимона многовато, я добавляю один.Большое спасибо за прекрасный рецепт🌹
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))
Я тоже с отчетом.Получилось очень нежно. Перчик, грибочки, баклажаны-самое то- и не мягкие, не твердые.Вот только с солью я не угадала, недосолила.(в рецепте соли нет, я имею в виду-маринад).А так-готовая закуска,отлично))
Сделала, только что! Как же вытерпеть теперь 3 часа маринования?))) Запах - ммм! Уже схватила один кусочек - это волшебно! Буду воспитывать силу воли))) А еще, очень просто делается!
Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю антипасти.Обяз. сделаю. Голосую!