+ 1000
+ 1000

"Antipasti" - итальянская закуска

"Antipasti" - итальянская закуска
"Antipasti" - итальянская закуска
"Antipasti" - итальянская закуска
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусные маринованные овощи! Отлично подойдут и к мясу, и рыбе, и просто на кусок чиабатты с парочкой маслин...:)) Обязательно попробуйте, пока сезон овощей! Обещаю - понравится!:))
Ингредиенты

2 крупных баклажана;
1 цуккини или кабачок;
2 мясистых сладких перца;
200 гр. шампиньонов
2-3 зубчика чеснока;
сушеные розмарин и тимьян;
оливковое масло;
Для маринада:
100 гр. оливкового масла;
2 лимона;
3 ст.л. уксуса, настоянного на травах;
1 большая луковица

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
На весь экран
шаг 2/4
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
На весь экран
шаг 3/4
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
На весь экран
шаг 4/4
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Улия
Улия
7 лет назад

Делала уже несколько раз. Очень вкусно и хорошая идея с запеканием овощей.Только для меня лимона многовато, я добавляю один.Большое спасибо за прекрасный рецепт🌹

maxim-anna
maxim-anna
8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт))

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
maxim-anna,

Я очень рада, что понравилось!

Ксения
Ксения
8 лет назад

Я тоже с отчетом.Получилось очень нежно. Перчик, грибочки, баклажаны-самое то- и не мягкие, не твердые.Вот только с солью я не угадала, недосолила.(в рецепте соли нет, я имею в виду-маринад).А так-готовая закуска,отлично))

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Ксения ,

Ксения, я рада, что понравилась закуска! Спасибо, что воспользовалась рецептом!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Сделала, только что! Как же вытерпеть теперь 3 часа маринования?))) Запах - ммм! Уже схватила один кусочек - это волшебно! Буду воспитывать силу воли))) А еще, очень просто делается!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
CatherineSW,

Ура-ура! Я рада, что понравилось! Супер фото вышло!

Ксения
Ксения
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю антипасти.Обяз. сделаю. Голосую!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Ксения ,

Жду впечатлений!

Показать еще комментарии