+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Antipasti" - итальянская закуска

"Antipasti" - итальянская закуска
"Antipasti" - итальянская закуска
29301 ed4 square100
"Antipasti" - итальянская закуска
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусные маринованные овощи! Отлично подойдут и к мясу, и рыбе, и просто на кусок чиабатты с парочкой маслин...:)) Обязательно попробуйте, пока сезон овощей! Обещаю - понравится!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных баклажана;
1 цуккини или кабачок;
2 мясистых сладких перца;
200 гр. шампиньонов
2-3 зубчика чеснока;
сушеные розмарин и тимьян;
оливковое масло;
Для маринада:
100 гр. оливкового масла;
2 лимона;
3 ст.л. уксуса, настоянного на травах;
1 большая луковица

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237242 ed4 square150
188923 ed4 square150
124400 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
На весь экран
шаг 2
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
На весь экран
шаг 3
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
06.08.2013 19:37:32

Делала уже несколько раз. Очень вкусно и хорошая идея с запеканием овощей.Только для меня лимона многовато, я добавляю один.Большое спасибо за прекрасный рецепт🌹

maxim-anna
maxim-anna
02.10.2011 12:45:13

Очень вкусно! Спасибо за рецепт))

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 00:21:04
maxim-anna,

Я очень рада, что понравилось!

Ксения
Ксения
27.09.2011 21:45:22

Я тоже с отчетом.Получилось очень нежно. Перчик, грибочки, баклажаны-самое то- и не мягкие, не твердые.Вот только с солью я не угадала, недосолила.(в рецепте соли нет, я имею в виду-маринад).А так-готовая закуска,отлично))

Sindirella
Sindirella
28.09.2011 21:34:56
Ксения ,

Ксения, я рада, что понравилась закуска! Спасибо, что воспользовалась рецептом!

CatherineSW
CatherineSW
24.09.2011 15:30:44

Сделала, только что! Как же вытерпеть теперь 3 часа маринования?))) Запах - ммм! Уже схватила один кусочек - это волшебно! Буду воспитывать силу воли))) А еще, очень просто делается!

Sindirella
Sindirella
24.09.2011 21:09:12
CatherineSW,

Ура-ура! Я рада, что понравилось! Супер фото вышло!

Ксения
Ксения
24.09.2011 00:52:48

Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю антипасти.Обяз. сделаю. Голосую!

Sindirella
Sindirella
24.09.2011 10:51:42
Ксения ,

Жду впечатлений!

Показать еще комментарии