Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из запечённой тыквы с грушами, сладким перцем и имбирём

Суп из запечённой тыквы с грушами, сладким перцем и имбирём

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят с любимого мною сайта http://www.carina-forum.com/ от Карины.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г.тыквы

2 красных сладких перца

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.ложка раст.масла

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 спелые груши

1 ч.л. тертого имбиря

200 мл сливок 22% жирности(можно менее жирные)

500 мл куриного бульона

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

1 ст.л. кунжутных семечек

листики базилика для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перцы вымыть,вытеререть насухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить.
шаг 2/6
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённый фольгой или бумагой для выпечки выложить тыкву и груши,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке,пока тыква и груши не станут мягкими.
шаг 3/6
Порей мелко нарезать,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём порей с имбирём до мягкости.
шаг 4/6
С запечённых перцев удалить семена и кожицу,с груш тоже снять кожуру,сложить в подходящую посуду все подготовленные ингредиенты,измельчить с помощью блендера,
шаг 5/6
добавляя бульон,перелить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить,прогреть.
шаг 6/6
Подавать посыпав кунжутом и украсив листиком базилика.Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Черешенка
12 лет назад

Мои любимые тыквенные супы!!! Печеная хоть и требует немного больше времени, но стоит того, вкус сразу становится загадочнее и насыщенней!!!

Тата
12 лет назад

Софья,каждый твой рецепт можно брать в КК!Очень интересный суп!

Сима♥
12 лет назад

Супчик опять необыкновенный!:))Софи,ты настоящий мастер!:))

Olga VG
12 лет назад

Голосую, вкусненько!!!5+1)

ЮсяЮся
12 лет назад

супер-суп!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru