Рецепт

Тирамису

Рецепт на:
1 персону
Описание
десерт получается очень нежный и тает во рту

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
1 столовая ложка Сахара
500гр Маскарпоне
500гр Сливки 35%
200гр Печенья «Своярди»
250мл Кофе (охлажденный)
Какао порошок
Сок и цедра 1 апельсина (1 мандарин)
300гр Сгущенное молоко с сахаром

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой апельсина (мандарина). Белки и сливки взбить в крепкую пену (по отдельности). В сливки добавить маскарпоне перемешать и ввести аккуратно белки перемешать, и вводим взбитые желтки добавляем сгущенку. Заварить кофе (охладить) добавить сок апельсина (мандарина). Палочки быстро окунуть в кофе чтобы они не размокли. В форму выложить палочки, смоченные в кофе, на палочки выложить половину крема разровнять посыпать какао на крем снова выложить палочки, смоченные в кофе на палочки выложить оставшийся крем.
шаг 2/3
Поставить в холодильник на 5-6часов (а лучше наночь). Посыпать какао порошком.
шаг 3/3
Приятного всем аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru