Рецепт
Главная»Рецепты»
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему там много названий.Потому что все зависит от конечного результата.Можно посыпать сахарной пудрой и Вы получите нежное печенье"Хворост"из заварного теста.Можно залить жидким медом,добавив щепотку молотой корицы и будет восточная сладость"Тулумба",а если залить сахарным сиропом будут всем знакомые с детства пирожные"Сладкие огурчики".

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Вода 250мл.
Сливочное масло 80гр.
Мука 250гр.
Яйца 5шт.
Для сиропа:
Вода 200гр.
Сахар 200гр.
Лимонный сок 20мл.
Растительное масло для фритюра 250мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Муку просеять.
шаг 2/14
Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
шаг 3/14
Добавить в воду сливочное масло.
шаг 4/14
Дать закипеть воде.
шаг 5/14
Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
шаг 6/14
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
шаг 7/14
Растительное масло вылить в разогретую сковороду с толстым дном.Хорошо накалить масло.
шаг 8/14
Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
шаг 9/14
Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
шаг 10/14
После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
шаг 11/14
Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
шаг 12/14
Хворост:посыпаем сахарной пудрой.
шаг 13/14
"Тулумба":Мед растопить на водяной бане,добавив к нему щепотку молотой корицы.Можно чуть добавить воды к меду.Заливаем медовым сиропом жгутики,аккуратно перемешиваем.Даем постоять минут 5.
шаг 14/14
"Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
CatherineSW
12 лет назад

Великолепно! Отличная идея с кондитерским шприцем!)))) 5+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо.

Наталия
12 лет назад

Юленька, какой букет))) сладостей!!! К утреннему чаю-кофе, м-м-м!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Наталия,

Ага,я и вечером не отказалась:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юльчик,ты моя красота,сколько радости для глаз,а для нёба еще больше)Фотографии твои никогда не оставляют меня равнодушной,да и узнать их можно из тысячи))Ты просто рукодельница,когда ты все успеваешь?Лови мой голос)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
camomille
12 лет назад

Юль, скажите, они не впитывают много масла при жарке? Мне всегда хотелось их приготовить, но останавливает ощущение того, что они будут слишком жирные..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
camomille,

Нет не впитывают,лишнее масло впитает салфетка бумажная,ну и сироп к примеру сахарный жидкий,тоже лишнее разбавит.А вообще говорят водку добавлять ну это правда в хворост.А как тут в заварном тесте с водкой не знаю.

Sashen'ka
12 лет назад

Мать, ты это дело заканчивай!!! я так с тобой никогда не похудею...Иш ты удумала всякие плюшки вкуснюшки делать...))))+5 и голос 15

Ленор
12 лет назад
Sashen'ka,

и не говори, Сашенька, все сговорились прям :)))) против стройности )))))))))))))))) но так вкуснаааааа

Sashen'ka
12 лет назад
Ленор,

И не говори...мне бы еще колаграмм на 7 похудеть а тут такое одно другова лучше.))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Sashen'ka,

Мне бы тоже еще 7,как я тебя понимаю,ох,тяжко,я по чуть чуть,чуть того,чуть сего.А бывает вроде целый день ничего не ела особо каллорийного а кг+.Ты сколько есди не секрет весишь?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ленор,

Не я за стройность,только двумя руками.сама себя в ежовых рукавицах держу,если что-то такое скушала,то следующий прием пищи только салатик листовой:(

Sashen'ka
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну почему же секрет.))) при росте 158 см я вешу 62 кг..(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Sashen'ka,

Ух,ты почти дюймовочка,а хочешь значит 55.О,эти 55,это вообще мечта моя.Но мне хватит и 57,рост то у меня 170.я 64.

Sashen'ka
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

гы..) дюймовочка.)))) я когда маленькая была букву "Р" очень четко произносила. и когда приходила из сада говорила маме: Мама, меня в детском саду ДЕРЬМОВОЧКОЙ НАЗЫВАЮТ.))) вот как то так.)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Sashen'ka,

:))))ДЕРЬМОВОЧКА АХА-ХА,Я ПОД СТОЛОМ:))))

Sashen'ka
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

вот и мама моя тоже громко смеялась, а я всего лишь плохо выговаривала некоторые слова.))) вот так.)

Больше рецептов на edimdoma.ru