+ 1000
+ 1000

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему там много названий.Потому что все зависит от конечного результата.Можно посыпать сахарной пудрой и Вы получите нежное печенье"Хворост"из заварного теста.Можно залить жидким медом,добавив щепотку молотой корицы и будет восточная сладость"Тулумба",а если залить сахарным сиропом будут всем знакомые с детства пирожные"Сладкие огурчики".
Ингредиенты

Для теста:
Вода 250мл.
Сливочное масло 80гр.
Мука 250гр.
Яйца 5шт.
Для сиропа:
Вода 200гр.
Сахар 200гр.
Лимонный сок 20мл.
Растительное масло для фритюра 250мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2/14
Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
На весь экран
шаг 3/14
Добавить в воду сливочное масло.
Добавить в воду сливочное масло.
На весь экран
шаг 4/14
Дать закипеть воде.
Дать закипеть воде.
На весь экран
шаг 5/14
Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
На весь экран
шаг 6/14
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
На весь экран
шаг 7/14
Растительное масло вылить в разогретую сковороду с толстым дном.Хорошо накалить масло.
На весь экран
шаг 8/14
Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
На весь экран
шаг 9/14
Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
На весь экран
шаг 10/14
После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 11/14
Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
На весь экран
шаг 12/14
Хворост:посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13/14
"Тулумба":Мед растопить на водяной бане,добавив к нему щепотку молотой корицы.Можно чуть добавить воды к меду.Заливаем медовым сиропом жгутики,аккуратно перемешиваем.Даем постоять минут 5.
На весь экран
шаг 14/14
"Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
"Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nfnfyfnfif61
nfnfyfnfif61
4 года назад

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила -домашним понравилось, а на мой вкус слишком мягкие и нежные. Вопрос к тем, кто уже готовил - покупаю тулумбу сегодня и еще помню вкус "огурчиков" в советской Евпатории , все они достаточно плотные и упругие -у меня же получились ооочень мягкие и за счет этого какие-то пустые внутри. Соотношения все соблюла - или они и должны быть такими?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Юлия, суперские штучки! Очень яркие и аппетитные!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Прелесть! Я вот первый раз название "Сладкие огурчики" вижу и слышу. А хворост конечно же мне знаком! Здорово, Юля.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Мария KMW,

у нас раньше всегда продавали да и сейчас в кафе,заварные пироженки,наполеон,огурчики.Это стандартный набор:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Странно, может быть я их не помню...нужно срочно наверстать, меня очень заинтриговали огурчики.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Юляш, я 35. Фото просто супер!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна:)

Надия
Надия
8 лет назад

тулумба - моя страсть))) только с мои обращением в вегетарианство уже нельзя(((

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Надия,

Эх,а я бы обратилась тоже в вегетарианство,вот только с моими этого нельзя,соблазнят же мясо:)

Показать еще комментарии