Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему там много названий.Потому что все зависит от конечного результата.Можно посыпать сахарной пудрой и Вы получите нежное печенье"Хворост"из заварного теста.Можно залить жидким медом,добавив щепотку молотой корицы и будет восточная сладость"Тулумба",а если залить сахарным сиропом будут всем знакомые с детства пирожные"Сладкие огурчики".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры347г
    433.75% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории4875кКал
    203.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 1 Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
    Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
  • Шаг 2 Добавить в воду сливочное масло.
    Добавить в воду сливочное масло.
  • Шаг 3 Дать закипеть воде.
    Дать закипеть воде.
  • Шаг 4 Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
    Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
  • Шаг 5 В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
    В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
  • Шаг 6
    Растительное масло вылить в разогретую сковороду с толстым дном.Хорошо накалить масло.
  • Шаг 7 Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
    Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
  • Шаг 8 Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
    Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
  • Шаг 9 После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
    После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 10 Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
    Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
  • Шаг 11
    Хворост:посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 12
    "Тулумба":Мед растопить на водяной бане,добавив к нему щепотку молотой корицы.Можно чуть добавить воды к меду.Заливаем медовым сиропом жгутики,аккуратно перемешиваем.Даем постоять минут 5.
  • Шаг 13 "Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
    "Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • nfnfyfnfif61

     Спасибо за рецепт, сегодня приготовила -домашним понравилось, а на мой вкус слишком мягкие и нежные. Вопрос к тем, кто уже готовил - покупаю тулумбу сегодня и еще помню вкус "огурчиков" в советской Евпатории , все они достаточно плотные и упругие -у меня же получились ооочень мягкие и за счет этого какие-то пустые внутри. Соотношения все соблюла - или они и должны быть такими?

    • Снежинка Татьяна

       Юлия, суперские штучки! Очень яркие и аппетитные!

      • Мария KMW

         Прелесть! Я вот первый раз название "Сладкие огурчики" вижу и слышу. А хворост конечно же мне знаком! Здорово, Юля.

        • Татьяна

           Юляш, я 35. Фото просто супер!

          • Надия

             тулумба - моя страсть))) только с мои обращением в вегетарианство уже нельзя(((

            Оставить комментарий