Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтельки по-гречески с дзадзыки

Тефтельки по-гречески с дзадзыки

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для тефтелек:
Филе Баранины - 600 gr.,
Сыр Фета - 100 gr.,
Баклажаны - 1,
Чеснок - 3 зубчика,
Сухари панировачные - 2 ст.ложки,
Киндза свежая- пучок ,
Цедра одного лимонац,
Соль и перец по вкусу.

Для Дзадзики:
Огурец- 1
Йогурт натуральный - 200 gr.,
Зубчик чеснока,
Мята свежая-горсть
Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
шаг 2/6
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/6
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/6
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
шаг 5/6
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
шаг 6/6
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Комментарии — 19
Hilda
12 лет назад

Дебют удался! очень вкусно и красиво

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Hilda,

Спасибо за поддержку!

Мария KMW
12 лет назад

Отличное блюдо и фото, Екатерина! С дебютом Вас!

Мария KMW
12 лет назад
Мария KMW,

Мой голос сегодня, Екатерина.

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария:))

Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный рецепт!

Черешенка
12 лет назад

Какие тефтельки интересные! Никогда не делала с фетой, обязательно попробую!!! А соус - один из моих любимых!!!

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Черешенка,

Мои дома обожают этот рецепт, делаю его почти каждое воскресенье:)) В нем очень важна цедра лимона в фарше, она придаёт спецвкус:))

Черешенка
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо!!! Как приготовлю, обязательно отчитаюсь!

ЮсяЮся
12 лет назад

интересно то как!

Больше рецептов на edimdoma.ru