+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
35034
1
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки по-гречески с дзадзыки

Тефтельки по-гречески с дзадзыки
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тефтелек:
Филе Баранины - 600 gr.,
Сыр Фета - 100 gr.,
Баклажаны - 1,
Чеснок - 3 зубчика,
Сухари панировачные - 2 ст.ложки,
Киндза свежая- пучок ,
Цедра одного лимонац,
Соль и перец по вкусу.

Для Дзадзики:
Огурец- 1
Йогурт натуральный - 200 gr.,
Зубчик чеснока,
Мята свежая-горсть
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 5
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
На весь экран
шаг 6
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.09.2011 23:23:40

интересно то как!

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 13:31:43

Какие тефтельки интересные! Никогда не делала с фетой, обязательно попробую!!! А соус - один из моих любимых!!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 15:27:49
Черешенка,

Мои дома обожают этот рецепт, делаю его почти каждое воскресенье:)) В нем очень важна цедра лимона в фарше, она придаёт спецвкус:))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 16:21:47
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо!!! Как приготовлю, обязательно отчитаюсь!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2011 09:51:48

Прекрасный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 00:52:49

Отличное блюдо и фото, Екатерина! С дебютом Вас!

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 11:33:26
Мария KMW,

Мой голос сегодня, Екатерина.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 15:28:36
Мария KMW,

Спасибо Мария:))

Hilda
Hilda
24.09.2011 19:39:47

Дебют удался! очень вкусно и красиво

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 06:46:43
Hilda,

Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии