+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтельки по-гречески с дзадзыки

Ингредиенты
Для тефтелек:
Филе Баранины - 600 gr.,
Сыр Фета - 100 gr.,
Баклажаны - 1,
Чеснок - 3 зубчика,
Сухари панировачные - 2 ст.ложки,
Киндза свежая- пучок ,
Цедра одного лимонац,
Соль и перец по вкусу.
Для Дзадзики:
Огурец- 1
Йогурт натуральный - 200 gr.,
Зубчик чеснока,
Мята свежая-горсть
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
На весь экран
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
На весь экран
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

интересно то как!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Какие тефтельки интересные! Никогда не делала с фетой, обязательно попробую!!! А соус - один из моих любимых!!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
9 лет назад
Черешенка,

Мои дома обожают этот рецепт, делаю его почти каждое воскресенье:)) В нем очень важна цедра лимона в фарше, она придаёт спецвкус:))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо!!! Как приготовлю, обязательно отчитаюсь!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Прекрасный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Отличное блюдо и фото, Екатерина! С дебютом Вас!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Мария KMW,

Мой голос сегодня, Екатерина.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария:))

Hilda
Hilda
9 лет назад

Дебют удался! очень вкусно и красиво

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
9 лет назад
Hilda,

Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии