Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиново-творожный торт

Малиново-творожный торт

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
80г сахара
80г муки
1с. ложка крахмала

Для творожной массы:
0,5 кг жирный творога
200г малины
20г желатина
1ст. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного соку

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки и желтки. Желтки добавить к белкам. Муку и крахмал добавить в яичную смесь и все еще раз взбить миксером.
шаг 2/6
Тесто выложить в форму и выпекать 10мин. при 200◦С. Когда корж будет готов, достать его и оставить в форме.
шаг 3/6
Желатин залить холодной водой и оставить примерно на 30мин. После набухания воду слить (если необходимо)и растворить при постоянном помешивании на водяной бане.
шаг 4/6
Творог протереть через сито, размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и половиной размельченной малиной. Ввести остывший желатин.
шаг 5/6
На остывший корж выложить творожную массу и поставить его в холодильник до полного застывания.
шаг 6/6
Когда торт будет готов украсить его оставшийся малиной.
Комментарии — 3
Lyudmilae
12 лет назад

5+1! Ароматный нежный торт!

Черешенка
12 лет назад

Творожный торт - это всегда здорово!!! +1!!!

АнастасияВ
12 лет назад

Очень нежный торт! 5+1! ;-)

Больше рецептов на edimdoma.ru