Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные морщинки-трещинки :)

Шоколадные морщинки-трещинки :)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят с книги Anita Chu’s Field Guide to Cookies. Печенье также можно обвалять в измельченных фисташках, тоже очень красиво!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 1/2 чашки муки - (195 гр.)
2 ст. л какао
1/4 ч. л соли
сахарная пудра
Сливоч. масла,размягченного - (60 гр.)
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (или ванильный сахар по вкусу)
1/2 чашки сахара - (95 гр.)
Шоколада черного, измельченного - (170 гр.)
3/4 ч. л разрыхлителя

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растопить шоколад с маслом, отставить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и перемешать. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа,или в морозилку(НЕ ЗАБЫТЬ, ПОГЛЯДЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗЛО, минут на 20, потом переложить в холодильник на 30 минут) пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 С. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не будет готово.Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок-морщинок. Дайте остыть на решетке.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
13 лет назад

Такие обаятельные печенюши :)

Больше рецептов на edimdoma.ru