+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные морщинки-трещинки :)

Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
2937 ed4 square100
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с книги Anita Chu’s Field Guide to Cookies. Печенье также можно обвалять в измельченных фисташках, тоже очень красиво!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 1/2 чашки муки - (195 гр.)
2 ст. л какао
1/4 ч. л соли
сахарная пудра
Сливоч. масла,размягченного - (60 гр.)
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (или ванильный сахар по вкусу)
1/2 чашки сахара - (95 гр.)
Шоколада черного, измельченного - (170 гр.)
3/4 ч. л разрыхлителя

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
47522 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад с маслом, отставить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и перемешать. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа,или в морозилку(НЕ ЗАБЫТЬ, ПОГЛЯДЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗЛО, минут на 20, потом переложить в холодильник на 30 минут) пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 С. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не будет готово.Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок-морщинок. Дайте остыть на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.07.2010 21:07:45

Такие обаятельные печенюши :)