Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки из бекона с грибами.

Тарталетки из бекона с грибами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я вычитала в одном из новых выпусков женского журнала и сразу решила приготовить!Тем более все необходимые ингредиенты были под рукой!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л оливкого масла,
15 г сливочного масла,
2 небольшие луковицы,
400 г шампиньонов (можно использовать любые лесные или тепличные грибы),
40 г панировочных сухарей,
2 ст.л сметаны,
2 желтка некрупных яиц,
3 ст.л рубленной петрушки,
соль, перец,
бекон в нарезке.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинками. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нём лук (мелко порубить) до мягкости, добавьте свежие грибы и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпариться жидкость.Дайте остыть. Добавьте панировочные сухари, сметану, желтки, петрушку, соль, перец, перемешайте. Формочки для запекания выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперёк), сверху уложите, слегка приминая, начинку.Запекайте тарталетки при температуре 200 С около 20 минут. Когда тарталетки немного остынут, проведите ножом по краю формочки, извлеките содержимое.
шаг 2/2
P.S: Можно поставить тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.
Комментарии — 3
Цветана
12 лет назад

Где грибы,там и я ,и оценочка моя!5+голос.Я 6-ая!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Мне очень нравиться оригинальная подача и рецепт в целом, записала и проголосовала!

Черешенка
12 лет назад

Какая интересная идея с беконом!

Больше рецептов на edimdoma.ru