Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-рыбные биточки "гриль"

Морковно-рыбные биточки "гриль"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю "готовить" в аэрогриле. Люблю рыбные биточки, но не люблю запах от рыбы на кухне. И я решила приготовить их в гриле. Плюс - котлеты не жареные в масле.

Ингредиенты

Ингредиенты

Морковь - 4 шт.
Рыба (фарш) - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Манка - 0,5 стакана
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим рыбный фарш. Рыбу разобрать, отделить кожу и кости, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить лук. Потереть на терке морковь (побольше). Перемешать.
шаг 2/5
Добавить яйца и манку (у меня не было манки и я добавила кускус). Дать постоять около 10 минут (для пропитки манки или кускуса)
шаг 3/5
Формируем биточки и отправляем в аэрогриль. Готовить при 175С до румяной корочки.
шаг 4/5
Готовить при 175С до румяной корочки.
шаг 5/5
Очень вкусно с маковым соусом. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

Я 8-я:)

Надежда
12 лет назад

Хорошие котлетки,я тоже иногда добавляю в рыбный фарш морковку.А по поводу рыбного запаха хочу сказать,что для рыбных котлет надо брать рыбку которая сама специфически не пахнет и лук надо немного припустить в масле а потом пропустить вместе с фаршем на мясорубке.

ЮсяЮся
12 лет назад
Надежда,

😀 спасибо! 😀

Alejandra
12 лет назад

Интересный рецепт. А как делается маковый соус?

ЮсяЮся
12 лет назад
Alejandra,

У меня был привозной-покупной соус. Очень похож на легкий майонез с маковыми зернышками.

Маришель
12 лет назад

Как красиво подано! Вообще-то я не люблю рыбные котлеты, но вдруг захотелось попробовать 😀

Lena
12 лет назад

Прелесть!

Больше рецептов на edimdoma.ru