Рецепт
Главная»Рецепты»
Драники к бульону.

Драники к бульону.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Латвии тоже любят драники!Мой рецепт отличается тем,что присутствуют кабачки,которые нагло катаются по квартире каждую осень,и сыр.А муку заменяю манкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель-1кг
Кабачок-треть от объёма картофеля
Яйцо сырое
Луковица небольшая
Твёрдый сыр-50гр
Манка-5ст.л.
Приправа типа"Вегета"-1ст.л.
Масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Очистить картофель,кабачок можно оставить в шкурке,если она нежная.
шаг 2/7
Натереть овощи на мелкой тёрке или в комбайне.Слить сок в будущий бульон,который поставить вариться.Лук мелко порезать.Яйцо вбить.
шаг 3/7
Натереть горсть сыра.
шаг 4/7
Приправу-по вкусу,начиная с 1ч.л.+ манка.
шаг 5/7
Выкладывать массу на горячее масло и разровнять ложкой,т.к.мы любим тонкие дранички.
шаг 6/7
Когда позолотятся-перевернуть.
шаг 7/7
Подавать со сметанкой и бульоном,который сварился на куриной спинке.Зовём семью!
Комментарии — 5
Альбина
12 лет назад

Очень люблю драники, правда с кабачками не пробовала, но думаю так сочнее и вкуснее)))

Т
12 лет назад
Альбина,

Главное-не переборщить с ними,тогда НЕЛЮБИТЕЛИ кабачков рассекретят блюдо!

Альбина
12 лет назад
Т,

))))) Это точно! Пришла с голосом))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

А мне стыдно признаться:(я так давно не ела драники:),надо исправляться.

Черешенка
12 лет назад

А еще я в них добавляю мелко тертую морковь, вкус тоже очень интересный получается!!! А вот с манкой - никогда не делала!!! Спасибо за совет!

Больше рецептов на edimdoma.ru