Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараний окорок + отварной картофель и тушеный с луком баклажан

Бараний окорок + отварной картофель и тушеный с луком баклажан

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Самое простейшее блюдо с грузинским вкусом. Блюдо и правда очень просто, но не теряет от этого во вкусе. Баранина просто тушится в смеси специй, картофель отваривается ( берите хороший картофель, не очень крахмалестый, бакинский или французский фиолетовый подойдут ), ну а баклажан с луком это такое же сочитание,как пельмени с мясом или хлеб с маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бараний окорок 400 гр
Картофель 4 шт
Баклажан 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для окорока ( сумах, чили перец, лавровый лист и соль )
Для овощей ( укроп, соль, зира, черный перец )

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук с чесноком режем мелко и обжариваем 3 минуту, затем добавляем баклажан, не много воды и специи , начинаем тушить 10 минут под крышкой. Баранину интенсивно обжариваем 2 минут и потом томим на слабом огне 25 минут с добавление специй и не много воды.
Комментарии — 6
Альбина
12 лет назад

Вкусно! Нравится мне как мужчины готовят, все с мясом))) Я сама мясо уважаю)) Голосую))

alexmay
12 лет назад
Альбина,

Спасибо )

Галиюша
12 лет назад

ооо! Алекс, такое я люблю:) Голосую!:)

alexmay
12 лет назад
Галиюша,

Как раз почти вашатрадиционная кухня)) чуть - чуть измененная)

Галиюша
12 лет назад
alexmay,

да. мы дома так частенько едим, я бакалжаны обожаю:))

alexmay
12 лет назад
Галиюша,

Классическое сочетание баклажаны,лук и картофель. Просто и всегда без пройгрышно )

Больше рецептов на edimdoma.ru