Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли "Морской каприз"

Профитроли "Морской каприз"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера у моего мужа был День рождения! Для самых любимых в такой день всегда хочется приготовить что-то необыкновенное, чтобы они почувствовали не только то, что их хотели накормить вкусно, но и то, что их старались удивить! Праздник должен чувствоваться во всём, даже в мелочах! Вот я и приготовила мужу такую мелочь, которая запомнится ему до следующего дня рождения!:) Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. (информация из Википедии)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для профитролей:
мука пшеничная - 1 стакан (180 г)
вода - 1 стакан (250 мл)
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 3 шт. соль - 1/4 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.

Для начинки:
креветки (6-8 см) - 12 шт.
мидии мороженные - 250 г
авокадо - 1 шт.
сыр "Филадельфия" - 150 г
зелень петрушки и укропа - по 4-5 веточек
лимонный сок - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец чили свежий - 1 шт.
густой томатный соус - 4 ст.л.
специи д/морепродуктов (соль лимонная, укроп, фенхель, перец чили, розовый и чёрный перец, куркума, чеснок) - 1 ч.л.
лавровый лист - 1-2 листа
масло оливковое рафинир. - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Для профитролей вскипятим воду с маслом, солью и специями, быстро засыпем просеянную муку и замешаем ложкой однородное липкое тесто на тихом огне в течение 1-2 минут.
шаг 2/8
Немного охладим тесто, маленькими порциями начинаем вводить взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
шаг 3/8
Из кулинарного конверта или ложкой высаживаем профитроли на тонко смазанный маслом лист. Отправляем в прогретую до 200 гр. духовку на 10 мин на верхний уровень, затем увеличиваем температуру до 220 гр. и выпекаем ещё 10-15 мин до румяной корочки.
шаг 4/8
Дно готовых профитролей аккуратно протыкаем зубочисткой, чтобы вышел пар и остужаем на решётке.
шаг 5/8
Для начинки на прогретом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный полосками перец чили и раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут, выкладываем мидии, прогреваем в течение 5 мин, добавляем томатный соус и 1/2 ч.л. специй для морепродуктов, выпариваем жидкость на половину и выключаем плиту.
шаг 6/8
Креветки отвариваем с лавровым листом и 1/2 ч.л. специй д/морепродуктов, посолив по вкусу 5-7 мин. Режем мелкими кусочками.
шаг 7/8
Очищенный авокадо взбиваем в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст.л. соуса из мидий. Соединяем сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешиваем.
шаг 8/8
Профитроли разрезаем поперёк, начиняем чайной ложкой крема с креветками, выкладываем по 2-3 мидии. Подаём. украсив блюдо целыми отварными креветками и дольками лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Чудесно Вы "покапризничали", Светлана! Вас и мужа с днем рожденья!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила! Да, "покапризничали" на славу, два дня у плиты вместе с мужем:))Я ему ещё торт "Киевский" испекла - спецзаказ:))) Вот теперь лежу - лапки кверху:))

татьяна
12 лет назад

взяла себе рецептик)спасибо.5+

Светлана Горбуненко
12 лет назад
татьяна,

На здоровье, Татьяна! Надеюсь, что понравятся:)

Innessa8
12 лет назад

красота да и только!!!представляю как вкусно:)Светочка фото отличные!555555

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо, я старалась:)) И над рецептом, и над фото:)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Какая у тебя интересная "мелочь" вышла! Закуска- то что надо! Уверена, что гости, а главное муж оценили!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Да, Маша, оценили:)

Альбина
12 лет назад

Светочка, морская тема по мне)) Очень вкусно!)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Альбина,

Да, Альбина, готовлю второй раз уже - очень нравится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru