Рецепт
Главная»Рецепты»
Куринное филе "Максим"

Куринное филе "Максим"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт присутствует в нашей семье долгое время. Достался он моей маме от нашей Московской родственницы и в оригинале делался с говяжьим филе. Когда я начала самостоятельную кулинарную жизнь, однажды за неимением говяжего филе использовала куринное. Получилось оцень вкусно! Это блюдо я часто готовлю для больших компаний, всё укладываю слоями накануне, а пеку перед приходом гостей, это так удобно !

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Куриное филе - 3 двоиных грудки
2. Лук репчатый - 2 большие головки
3. Грибы шампиньоны - 200 гр
4. Сыр голландский - 200 гр
5. Маионез - 200 гр
6. Соль, перец, сок пол. лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куринное филе помыть, обсушить, освободить от ненужных пленочек и жилок. Отбить тяпкой. Посолить, поперчить. Выложить в форму плотным слоем. Сбрызнуть соком лимона.
шаг 2/5
Лук нарезать на кольца и уложить поверх курицы.
шаг 3/5
Грибы помыть, обсушить, нарезать на круги. Обжарить на небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета. Нужно постараться избавиться от излишка жидкости в грибах. В этом рецепте можно использовать и сушеные грибы, заранее их замочить и чуть припустить. Отправляем грибы на слой лука.
шаг 4/5
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпаем поверх грибов.
шаг 5/5
Сверху равномерно распределяем маионез. Выпекать при температуре 180 до образования золотистой корочки.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Класс! Люблю готовить такими размерами)) Это просто и вкусно! Голосую)А почему называется "Максим"?

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Снежинка спасибо! Так как этот рецепт достался от моей родственницы, которая бывала в Париже давным давно, я предполагаю что название идет от одноименного парижского ресторана "Максим" кототый был очень популярен раньше (незнаю как сейчас ) . При случае еще раз уточню у нее!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо за ответ! Я было подумала, что она в честь мужа назвала))

Мелиса
12 лет назад

Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru