Куринное филе  "Максим"

Куринное филе "Максим"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт присутствует в нашей семье долгое время. Достался он моей маме от нашей Московской родственницы и в оригинале делался с говяжьим филе. Когда я начала самостоятельную кулинарную жизнь, однажды за неимением говяжего филе использовала куринное. Получилось оцень вкусно! Это блюдо я часто готовлю для больших компаний, всё укладываю слоями накануне, а пеку перед приходом гостей, это так удобно !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куринное филе помыть, обсушить, освободить от ненужных пленочек и жилок. Отбить тяпкой. Посолить, поперчить. Выложить в форму плотным слоем. Сбрызнуть соком лимона.
    Куринное филе помыть, обсушить, освободить от ненужных пленочек и жилок. Отбить тяпкой. Посолить, поперчить. Выложить в форму плотным слоем. Сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 2 Лук нарезать на кольца и уложить поверх курицы.
    Лук нарезать на кольца и уложить поверх курицы.
  • Шаг 3 Грибы помыть, обсушить, нарезать на круги. Обжарить на небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.  Нужно постараться избавиться от излишка жидкости в грибах. В этом рецепте можно использовать и сушеные грибы, заранее их замочить и чуть припустить. Отправляем грибы на слой лука.
    Грибы помыть, обсушить, нарезать на круги. Обжарить на небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета. Нужно постараться избавиться от излишка жидкости в грибах. В этом рецепте можно использовать и сушеные грибы, заранее их замочить и чуть припустить. Отправляем грибы на слой лука.
  • Шаг 4
    Сыр натереть на крупной тёрке и посыпаем поверх грибов.
  • Шаг 5 Сверху равномерно распределяем  маионез. Выпекать при температуре 180 до образования золотистой корочки.
    Сверху равномерно распределяем маионез. Выпекать при температуре 180 до образования золотистой корочки.
Оценить523
0

Автор рецепта

Ekaterina KhmaladzeEkaterina Khmaladze,автор рецепта
Несколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мелиса

     Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!

    • Снежинка Татьяна

       Класс! Люблю готовить такими размерами)) Это просто и вкусно! Голосую)А почему называется "Максим"?

      Оставить комментарий