Рецепт

Лагман

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное и сытное блюдо. Выкладываю свой вариант приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты

Заправка:
Мясо (баранина) - 1кг
Лук репчатый - 1шт.
Томат-паста - 3ст.л.
Редька - 1 шт.
Болгарский перец - !шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Перец стручковый - 3 пера
Баклажан - 1 шт.
Свекла - 1/8 шт.
Капуста - 1/8 маленького вилка
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пучку
Подсолнечное масло 80-100 мл
Ладжан - 1ст.л., рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/29216
Тесто:
1кг. муки
2 яйца
250-300гр. солёной воды
1 ст. ложку соли
Подсолнечное масло 200 мл для пропитывания теста
Либо длинная толстая вермишель
Либо купить готовое тесто для лагмана

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нарезать мясо кубиками 2 на 2. Можно добавить еще ребрышки. Перец, лук, картофель, баклажан тоже кубиками. Редьку тоненько нашинковать. Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Тесто: замесить тесто (довольно крутое),хорошенько помесить, поделить на колбаски. Каждую колбаску растянуть и положить в масло. Тесто должно пропитаться в течение часа. Затем каждую "Веревку" растягиваем, бьем об стол, а дальше складывает пополам и тянем и т.д. Пока не будет достигнута необходимая толщина. Работа трудоемкая, предлагаю взять хорошую толстую длинную вермишель и отварить.
шаг 2/4
В казане нагреть масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Затем добавить томат-пасту и жарить на среднем огне 3-5 минут. Закинуть в казан мясо и редьку, залить стаканом кипяченной воды и тушить на слабом огне минут 40-50, до готовности.
шаг 3/4
Затем положить все остальные овощи, долить кипяченной воды, чтобы овощи были покрыты полностью тушить еще 20 минут.
шаг 4/4
Затем добавить мелко нарезанную зелень и столовую ложку ладжана. Отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить заправкой. Кушать с удовольствием и потеть))) Запивать зеленым чаем)))
Комментарии — 13
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер! Очень такое люблю. Готовила сама пару раз, но больше нравится есть его на угощение, когда бываю в Крыму 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
ЮсяЮся,

Ага,вот ты какая хитренькая:)))А мне сегодня муж обещал привести барашка целого.Нашел ферму,сегодня будут резать.Так что я обязательно приготовлю это сытное,ароматное,вкуснючее блюдо!!!

ЮсяЮся
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну, раз уж ты ко мне не едешь.... тогда я к тебе 😀

Эля
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, расскажите потом, пожалуйста, свои впечатления

Галиюша
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ОО! БАРАШЕЕЕК!:))) ммм, Вкуснятина!

Галиюша
12 лет назад
ЮсяЮся,

а потом ко мне:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Галиюша,

Ага,только я пока его разделала.Мужу не доверяю это дело.)

Галиюша
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ооо! у нас этим отец занимается никого не подпускает)) Только сыночек возле него крутиться!:)) Отец смеется говорит"пусть учится!!:)"

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Галиюша,

Слава Богу что это был только ягненок:)Но все ж все тонкости мяса муж не знает.Хорошо что он был уже потрашен:)))А вот все остальное я оставила себе:)

Галиюша
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сколько же вкууусно будешь теперь готовить:)) Кстати, Юльчик, а ты не знаешь где Ната?

Хана
12 лет назад

Интересный лагман,я готовлю без томатаной пасты и намного меньше ингридиентов.

Галиюша
12 лет назад

мммм, лагман!:)) ням-ням! с утра по раньше видеть такое:))

Эля
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru