+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман

Лагман
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное и сытное блюдо. Выкладываю свой вариант приготовления
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Заправка:
Мясо (баранина) - 1кг
Лук репчатый - 1шт.
Томат-паста - 3ст.л.
Редька - 1 шт.
Болгарский перец - !шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Перец стручковый - 3 пера
Баклажан - 1 шт.
Свекла - 1/8 шт.
Капуста - 1/8 маленького вилка
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пучку
Подсолнечное масло 80-100 мл
Ладжан - 1ст.л., рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/29216
Тесто:
1кг. муки
2 яйца
250-300гр. солёной воды
1 ст. ложку соли
Подсолнечное масло 200 мл для пропитывания теста
Либо длинная толстая вермишель
Либо купить готовое тесто для лагмана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать мясо кубиками 2 на 2. Можно добавить еще ребрышки. Перец, лук, картофель, баклажан тоже кубиками. Редьку тоненько нашинковать. Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Тесто: замесить тесто (довольно крутое),хорошенько помесить, поделить на колбаски. Каждую колбаску растянуть и положить в масло. Тесто должно пропитаться в течение часа. Затем каждую "Веревку" растягиваем, бьем об стол, а дальше складывает пополам и тянем и т.д. Пока не будет достигнута необходимая толщина. Работа трудоемкая, предлагаю взять хорошую толстую длинную вермишель и отварить.
На весь экран
шаг 2
В казане нагреть масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Затем добавить томат-пасту и жарить на среднем огне 3-5 минут. Закинуть в казан мясо и редьку, залить стаканом кипяченной воды и тушить на слабом огне минут 40-50, до готовности.
На весь экран
шаг 3
Затем положить все остальные овощи, долить кипяченной воды, чтобы овощи были покрыты полностью тушить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить мелко нарезанную зелень и столовую ложку ладжана. Отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить заправкой. Кушать с удовольствием и потеть))) Запивать зеленым чаем)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
28.09.2011 07:00:24

мммм, лагман!:)) ням-ням! с утра по раньше видеть такое:))

Эля
Эля
28.09.2011 09:43:12
Хана
Хана
28.09.2011 00:50:03

Интересный лагман,я готовлю без томатаной пасты и намного меньше ингридиентов.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 15:06:23

Супер! Очень такое люблю. Готовила сама пару раз, но больше нравится есть его на угощение, когда бываю в Крыму 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.09.2011 09:01:16
ЮсяЮся,

Ага,вот ты какая хитренькая:)))А мне сегодня муж обещал привести барашка целого.Нашел ферму,сегодня будут резать.Так что я обязательно приготовлю это сытное,ароматное,вкуснючее блюдо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.09.2011 09:05:24
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну, раз уж ты ко мне не едешь.... тогда я к тебе 😀

Эля
Эля
27.09.2011 20:41:39
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, расскажите потом, пожалуйста, свои впечатления

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 06:59:26
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ОО! БАРАШЕЕЕК!:))) ммм, Вкуснятина!

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 06:59:42
ЮсяЮся,

а потом ко мне:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.09.2011 07:02:13
Галиюша,

Ага,только я пока его разделала.Мужу не доверяю это дело.)

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 07:05:45
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ооо! у нас этим отец занимается никого не подпускает)) Только сыночек возле него крутиться!:)) Отец смеется говорит"пусть учится!!:)"

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.09.2011 07:13:34
Галиюша,

Слава Богу что это был только ягненок:)Но все ж все тонкости мяса муж не знает.Хорошо что он был уже потрашен:)))А вот все остальное я оставила себе:)

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 07:14:43
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сколько же вкууусно будешь теперь готовить:)) Кстати, Юльчик, а ты не знаешь где Ната?