Рецепт
Главная»Рецепты»
Крабовые котлетки с диким рисом

Крабовые котлетки с диким рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень нежное и одновременно сытное блюдо, а главное полезное!!

Ингредиенты

Ингредиенты

перец
200 гр сливочного масла
соль
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 долька чеснока
1 веточка петрушки
3 столовые ложки майонеза
450 гр филе трески
300 гр дикого риса
200 гр крабовых палочек(лучше брать снежного краба и охлажденного)
10 штук тигровых креветок
150 гр лисичек
оливковое масло
1 чайная ложка сливочного масла
сметана
3 столовые ложки кедровых орешков

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Котлетки: Измельчить чеснок и петрушку, перемешать с майонезом, настоять 5 минут.Филе трески, крабовые палочки, креветки, масло пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, посолить, поперчить. Массу взбить в блендере. Убрать в холодильник на 15 минут. Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить в духовку на 7-10 минут. Рис: Промыть рис и варить его в подсоленной воде минут 40(рисинки должны раскрыться).Слить воду. Лисички: моем,чистим и нарезаем крупные грибы на части, маленькие-оставляем как есть.Все это бросаем на сковороду и подливаем воды(примерно на в треть высоты, заполненной грибами, подсолить и зарыть крышкой. Варить примерно 10 минут после начала кипения, затем продолжаем варить еще в течение 10 минут(пока вода не выпарится.Когда воды почти не останется, подлить немного оливкового масла и жарить на сильном огне минут 7-10, активно помешивая, сбавить огонь и держать еще 5 минут. Кедровые орешки: на сковороду добавить 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки кедровых орешков.Обжаривать в течение 2-3 минут до золотистой цвета. Далее смешиваем рис,лисички и кедровые орешки.Выкладываем на тарелку нашу смесь, а сверху кладем крабовые котлетки и каждую котлетку поливаем сметаной и посыпаем немного мелко нарезанной петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru