Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Рецепт на:
12 персон
Описание
У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достаёт его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы , и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:)

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш куриный - 1,5 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
шампиньоны свежие - 500-600 г
яйца куриные отварные - 3 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
зелень укропа - 5 веточек
сметана 20% жирности - 1-2 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
сухари панировачные - 1 стакан
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
сливки 20% жирности - 150 мл
бульон мясной - 100-150 мл
крахмал картофельный - 1-2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
шаг 2/7
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
шаг 3/7
Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
шаг 4/7
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
шаг 5/7
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
шаг 6/7
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
шаг 7/7
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Кристиша
12 лет назад

как аппетитно, прям чувствую запах! еще и золотистая картошечка! мур!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Кристиша,

Спасибо, Кристина! Да, решила ещё ко вполне диетическим зразам добавить совсем не диетической "вредной" картошечки:))

Кристиша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

зато как вкусно! праздник желудка!!! :)

Innessa8
12 лет назад

отличные зразы!и соус такой ароматный вкусный!:)555555 забрала рецепт себе:)спасибо

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо за отзыв, Иннесса! Надеюсь, что рецепт пригодится:)

Цветана
12 лет назад

Угостите зразочками меня...+5

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Цветана,

Угощайтесь, Цветана, на здоровье, там несколько тарелочек!:)

Диана
12 лет назад

Курочка с грибочками, да еще с таким соусом!! Вкусненько! 5+)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Всегда вкусно выходит, промахов не было:) Это сочетание беспроигрышное!

Мария KMW
12 лет назад

Очень вкусные зразки, соус заманчивый и ароматный. Мне всегда интересно читать об ингредиентах, все подробно и ясно. Спасибо, Светлана! Забираю....:))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, рада, что понравилось, спасибо за отзыв! Я люблю всё подробно расписывать, и читать люблю такое же:))

Больше рецептов на edimdoma.ru