+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
29482 ed4 square100
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достаёт его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы , и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фарш куриный - 1,5 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
шампиньоны свежие - 500-600 г
яйца куриные отварные - 3 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
зелень укропа - 5 веточек
сметана 20% жирности - 1-2 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
сухари панировачные - 1 стакан
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
сливки 20% жирности - 150 мл
бульон мясной - 100-150 мл
крахмал картофельный - 1-2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
На весь экран
шаг 3
Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
На весь экран
шаг 4
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
На весь экран
шаг 5
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
На весь экран
шаг 6
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.08.2012 18:18:54

👌👍flower

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:14:23

Ооо,какая вкуснота,а подача...5555!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:34:04
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь, за Вашу щедрость!:))

Анна
Анна
30.09.2011 10:38:41

А вот я и нашла,что буду завтра готовить!
Светлана,спасибо за чудесный рецептик!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 10:50:17
Анна,

На здоровье, Аннушка!

Valentina 78
Valentina 78
28.09.2011 01:10:06

Вкуснотень!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.09.2011 10:01:49
Valentina 78,

Валентина, очень точно подмечено, даже возражать не буду:))

ТаИс
ТаИс
27.09.2011 22:58:56

С меня фото отчет по зразам в ближайшее время + котлеты все забываю ....ваши котлеты теперь основное блюдо в нашей семье )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.09.2011 10:02:46
ТаИс,

Ну я очень рада, Таис, что рецепты пригождаются:) мне очень это приятно, для того и делюсь:))

Показать еще комментарии