Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной супчик с опятами

Грибной супчик с опятами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Грибы моя слабость!!! Поэтому делюсь с вами рецептом моего любимого грибного супчика с опятами. Он простой в приготовлении, но очень вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Грибы опята (лучше свежие, а зимой использую замороженные) - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель (мелкая, можно фигурки)
Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем. Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов.
шаг 2/4
Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук.
шаг 3/4
2 картофелины режем на кубики, одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю. Варим суп до плуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку и остальной картофель.
шаг 4/4
Варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разминем вилкой. Бросаем его обратно в кастрюлю, туда же добавляем вермишель. При желании можно подать со сметаной, натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
АнастасияВ
12 лет назад

Аппетитно! ;-) Что-то мне срочно захотелось супчика грибного ;-))) 5+1!

Iriska
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо! Прекрасное желание;))) Рада что оно вызвано моим рецептом)))

Olga VG
12 лет назад

Мой любимый супчик!!!) Правда я без вермишельки его делаю) А опят я просто обожаю!!!)5555

Больше рецептов на edimdoma.ru