Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
для любителей итальянской кухни

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис сорта арборио
белое вино - 200 мл
масло сливочное - 50 гр
белые грибы - 0,5 кг
морковь - 2 шт
горсть сушенного розмарина
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Приготовить бульон: нарезать промытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.
шаг 2/2
Поставить сковороду вок на огонь и согреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. После того как и вино впитается, начните добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, добавить сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое гралвное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен дойти до консистенции al dente (мягкий снаружи, с легкой твердостью внутри).
Комментарии — 3
Вениамин
12 лет назад

Горсть сушеного розмарина - это, конечно, мощно!О)

eugenia
12 лет назад
Вениамин,

в Ереване, к сожалению, свежий не продают :(

Теллура
12 лет назад
eugenia,

это много, мне кат-ся...это имел в виду Вениамин

Больше рецептов на edimdoma.ru